Среда, 18 сентября / 14:18

16+
Повышение качества питьевой воды, модернизация системы водоснабжения – главные задачи

Повышение качества питьевой воды, модернизация системы водоснабжения – главные задачи

1.12.14 | 14:27

Печать
Повышение качества питьевой воды, модернизация системы водоснабжения – главные задачи

В обсуждении принял участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко.

Регион и компанию объединяет сложившаяся традиция плодотворного сотрудничества. Тверское подразделение «Росводоканала» – один из ключевых партнёров областной власти в сфере ЖКХ. На недавней встрече с руководителем предприятия осуждались перспективы водоснабжения и водоотведения столицы Верхневолжья. Сегодня «Росводоканал» активно развивает свои технологические возможности.

– Главный результат модернизации – повышение качества питьевой воды в областной столице, – подчеркнул Андрей Шевелёв, – Правительство региона готово к расширению взаимодействия с компанией, направленного, в том числе, на решение имущественных вопросов, реализацию инвестиционной программы предприятия.

Также Губернатор отметил оперативную работу специалистов «Росводоканала» по реагированию на внештатные ситуации. Как пример – авария в Твери, произошедшая накануне вечером. Ремонтные работы начались максимально быстро. Как сообщил руководитель ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин, в 19.00, через полчаса после сообщения об утечке воды, началась локализация аварии. В связи с этим было снижено давление при подаче воды в дома, но уже к полуночи параметры приведены в норму. Ремонтные работы на объекте завершены сегодня утром.

Основная проблема в водоснабжении города на сегодняшний день – износ сетей. Как рассказал Виктор Благовещенский, в планах компании – увеличение финансовых ассигнований на капитальный ремонт и инвестиционную программу, направленную на развитие системы водоснабжения в целом. Если в уходящем году на капремонт фонда было заложено порядка 45 млн рублей, то в будущем предусмотрено уже 70 млн рублей. Около 210 млн рублей – бюджет инвестпрограммы на 2015 год, что почти в два раза больше по сравнению с нынешним. Все это позволит расширить возможности по приведению в порядок коммунальной инфраструктуры города, уверен гендиректор «Росводоканала».  

Пресс-служба Правительства Тверской области

155
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости