Вторник, 19 ноября / 15:41

16+
Приоритетная задача региональной власти - повышение рождаемости

Приоритетная задача региональной власти - повышение рождаемости

Приоритетная задача региональной власти - повышение рождаемости

Главной целью государственной социальной политики в Тверской области является улучшение демографической ситуации. На это направлен не только нацпроект «Демография», другие программы также затрагивают эту проблематику. 

Одно из направлений работы по повышению рождаемости – это поддержка многодетных семей. Губернатор Игорь Руденя неоднократно в своих выступлениях указывал, что «любая нагрузка на бюджет многодетной семьи должна быть минимизирована». 

Как этот принцип реализуется в регионе? Многодетные семьи освобождены от платы за вывоз ТКО. Напомним, что в Тверской области плата за эту коммунальную услугу самая низкая в ЦФО - 91,24 рубля с человека в месяц. Причем по инициативе губернатора многодетным родителям не надо ходить по инстанциям: было принято решение идти по пути полного освобождения от платы за вывоз мусора, а не по схеме «заплатил, представил документы и получил компенсацию». 

Еще одна мера – выплата регионального материнского капитала при рождении третьего или последующего ребенка. На эти цели в прошлом году из областной казны было выделено более 92 миллионов рублей. Материальную поддержку получили более 1700 семей. Всего же за время действия регионального материнского капитала в области выдано 9 803 свидетельства. Кроме того, предусмотрена и ежемесячная выплата (10 тыс. 625 руб.) при рождении третьего и последующих детей.
Вместе с этим растет и число молодых семей, получивших государственную поддержку на приобретение жилья. Финансирование соответствующей программы за счет областного бюджета было увеличено в 6 раз по сравнению с 2017 годом. 

С января 2018 года реализуется новая мера социальной поддержки семей с детьми – ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, установленная по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Кроме того, введена ежемесячная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных семей.

269
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости