Среда, 3 марта / 11:27

16+
Произведённой в Тверской области мебелью обставили НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Произведённой в Тверской области мебелью обставили НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Произведённой в Тверской области мебелью обставили НИИ скорой помощи имени Склифосовского
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского получил мебель, которая произведена в Тверской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Крупнейший многопрофильный научно-практический центр получил 47 наименований продукции. Мебель изготовила компания «Феликс» на производственных площадях в Жарковском и Торопецком районах Тверской области.

Глубокая переработка древесины в Тверской области названа одним из ключевых направлений для лесопромышленного комплекса региона. Областная власть ставит задачу перерабатывать максимум древесины, заготавливаемой на предприятиях региона.

«В числе приоритетов – создание высокотехнологичных производств», - сказал губернатор Игорь Руденя.

НИИ скорой помощи имени Склифосовского получил офисную мебель, библиотечные стеллажи, аудиторные доски, для медучреждения – операционные стулья, мойки, столы в лаборатории, шкафы для хранения спецодежды и другое.

Напомним, один из старейших в области, комбинат «Жарковский» был основан в 1943 году и стал для посёлка градообразующим предприятием. В 2003 году комбинат вошёл в состав компании «Феликс». В 2017 году началось создание в Торопце мебельной фабрики, оснащённой современным оборудованием. На полную мощность предприятие вышло в 2019 году.

Производственные мощности на фабрике в городе Торопец и в ДОК «Жарковский» обновлены в прошлом году. Новое оборудование позволило запустить несколько новых участков - по выпуску шпона, стеклянных фасадов и другие.


368
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости