Воскресенье, 18 апреля / 17:58

18+
Ребята встанут под парус: в Пено начинает работу парусный клуб

Ребята встанут под парус: в Пено начинает работу парусный клуб

Ребята встанут под парус: в Пено начинает работу парусный клуб
Фото: pixabay.com

В апреле в Пено начнет работу «Пеновский парусный клуб». Он будет действовать при местном центре культуры и досуга.

Идея родилась у инициативной группы детей и родителей после экскурсии на Пеновскую верфь «12 футов». Руководителя клуба искать не пришлось. В ООО «Дискавери-Пено» лодочный цех возглавляет Атрут Уракаев, который ранее возглавлял детский парусный клуб и был тренером в г. Сургут. Он и станет наставником пеновских ребятишек, желающих научиться ходить под парусом.

Парусным спортом на голом энтузиазме не займешься: нужны специальные судна, а также помощь в их хранении, транспортировке, техническом обслуживании. Первый вопрос решили благодаря сотрудничеству с Тверской парусной школой, она готова передать Пеновскому ЦКД семь швертботов класса «Оптимист», которые используются для обучения детей старше девяти лет. Второй вопрос готов взять на себя директор Пеновской верфи Юрий Сероугольников. Под его патронатом в Пено раньше действовал подобный кружок, ребята выходили на воду на швертботах, построенных в лодочном цехе. Как минимум трое из воспитанников этого кружка сейчас получают образование, связанное с морским судоходством.

Пятнадцать пеновских мальчишек и девчонок уже записались в парусный клуб. Прежде чем они выйдут первый раз на воду, им предстоит изучить теорию. Занятия будут проходить на базе детской библиотеки.


208
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости