Суббота, 24 августа / 08:22

16+
Резервный фонд Правительства РФ направил на тверскую медицину 8,6 млн рублей

Резервный фонд Правительства РФ направил на тверскую медицину 8,6 млн рублей

Резервный фонд Правительства РФ направил на тверскую медицину 8,6 млн рублей

Как сообщили на сайте правительства региона, из резервного фонда Правительства РФ выделено более 8,6 млн рублей.

Средства пойдут на закупку новых модульных конструкций врачебных амбулаторий и других медицинских учреждений для населённых пунктов Верхневолжья, которые находятся дальше 6 километров от ближайшей больници и где живут от 101 до 2000 человек.

Развитие амбулаторно-поликлинической службы – одно из мероприятий национального проекта «Здравоохранение». В Тверской области ключевая задача в медицине - развитие системы диагностики и профилактики заболеваний. Благодаря проведённой в 2018 году на областном уровне работе отмечается положительная тенденция по снижению смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований.

В 2018 году в Тверской области было закуплено 5 мобильных комплексов, оснащённых флюорографами, для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. Приобретён 61 ФАП, 6 современных передвижных медицинских комплексов, поставлены 28 автомобилей скорой медицинской помощи, проведены ремонтные работы в 66 учреждениях здравоохранения Верхневолжья, закуплено новое оборудование.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области разработано 7 региональных программ, включающих в себя улучшение оказания первичной медико-санитарной помощи, мероприятия по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового пространства, развитие экспорта медицинских услуг, обеспечение отрасли квалифицированными кадрами.

В рамках национального проекта планируется открытие второго удаленного регионального сосудистого центра на базе первичного сосудистого отделения Ржевской ЦРБ. В настоящее время действует региональный сосудистый центр на базе Областной клинической больницы, а также 6 первичных сосудистых отделений – в больницах № 6 и 7 Твери, Бежецкой, Вышневолоцкой, Нелидовской, Ржевской центральных районных больницах.

В планах также создание сети центров амбулаторной онкологической помощи, укрепление материально-технической базы районных больниц, развитие санитарной авиации, приобретение мобильных медицинских комплексов. Кроме того, к 2021 году планируется капитально отремонтировать, а где требуется заменить, в общей сложности 79 ФАПов.

Также среди ключевых мероприятий – проведение профилактических осмотров и диспансеризации.

В рамках программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе в 2019 году диспансеризацию и профилактические осмотры пройдут 383 тысячи человек. Ежегодно охват населения по этому направлению будет увеличиваться. До 2024 года планируется охватить различными видами медицинских осмотров более 860 тысяч жителей Тверской области.

Кроме того, планируется увеличить охват населения Тверской области осмотрами кардиологами в выездной форме, проведение диспансеризации, что позволит на 10 % ежегодно увеличивать выявляемость сердечно-сосудистых заболеваний.


175
Читайте также
Пенсионный фонд сообщает о досрочном назначении пенсии многодетным матерям

Пенсионный фонд сообщает о досрочном назначении пенсии многодетным матерям

С 2019 года многодетные женщины вправе досрочно выйти на пенсию

В Андреапольском музее появились найденные поисковиками военные экспонаты

В Андреапольском музее появились найденные поисковиками военные экспонаты

Поисковики производили рекогносцировку в окрестностях урочища Старая Краснуха

Торопцу Тверской области исполняется 945 лет

Торопцу Тверской области исполняется 945 лет

Первое упоминание города в летописях относят к 1074 году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости