Среда, 26 сентября / 08:15

16+
С заёмщика по суду взыскана задолженность

С заёмщика по суду взыскана задолженность

25.11.14 | 16:38

Печать
С заёмщика по суду взыскана задолженность

В судебном заседании установлено, что между Банком (кредитором) и заёмщиком в декабре 2011 года заключен кредитный договор, согласно которому заёмщику предоставлен кредит в сумме 130 000 рублей под 19,95 % годовых на цели личного потребления на срок 48 месяцев. Банком выдача кредита произведена единовременным зачислением всей суммы кредита на счет заёмщика. По условиям договора заёмщик обязан возвратить кредитору полученный кредит и уплатить проценты за пользование им в размере, в сроки и на условиях, предусмотренных кредитным договором. Кредитным договором предусмотрено, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заёмщиком обязательств по договору по погашению кредита и уплате процентов заёмщик обязался уплачивать кредитору неустойку в размере 0,5 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 

 

Заёмщик систематически нарушал сроки платежей по кредитному договору, в связи с чем, образовалась просроченная задолженность. На момент обращения в суд задолженность по кредитному договору составила 105 549 рублей.

В судебном заседании ответчик исковые требования Банка признал в полном объёме и пояснил, что он не мог ежемесячно погашать кредит, поскольку находился в трудном материальном положении, в связи с тем, что потерял работу. В настоящее время он устроился на новое место работы и будет предпринимать меры к погашению кредитной задолженности.

Поскольку судом установлен факт ненадлежащего исполнения заёмщиком принятых в добровольном порядке обязательств по кредитному договору, суд удовлетворил исковые требования Банка. Решением Торопецкого районного суда кредитный договор расторгнут, с ответчика в пользу истца взыскана задолженность по кредитному договору в сумме 105 549 рублей и понесенные истцом судебные расходы в виде оплаты государственной пошлины. Решение не обжаловано, вступило в законную силу.

Пресс-служба Торопецкого районного суда

Читайте также
Полицейским Тверской области передали 67 новых служебных машин

Полицейским Тверской области передали 67 новых служебных машин

Новые автомобили будут работать во всех 36 районах Верхневолжья

Депутат Госдумы Светлана Максимова провела прием граждан

Депутат Госдумы Светлана Максимова провела прием граждан

К депутату обратились восемь человек

Оленино вспомнит жертв Беслана

Оленино вспомнит жертв Беслана

3 сентября – День солидарности борьбы с терроризмом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости