Понедельник, 22 апреля / 03:06

16+
Состояние малыша из Пено, доставленного с братом вертолетом в Тверь, улучшилось

Состояние малыша из Пено, доставленного с братом вертолетом в Тверь, улучшилось

Состояние малыша из Пено, доставленного с братом вертолетом в Тверь, улучшилось

Напомним, ночью 13 марта из Твери в поселок Пено экстренно вылетел вертолет Ми-8 санитарной авиации с бригадой медиков Детской областной клинической больницы. Неотложная помощь потребовалась двум мальчикам-близнецам. У малышей была диагностирована тяжелая форма пневмонии. 

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, по состоянию на 18 марта состояние 1,5-месячного мальчика, находившегося в реанимационном отделении Детской областной клинической больницы, улучшилось. 

Ребенок переведен в палату педиатрического отделения к своей маме и брату-близнецу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Тверской области.

Оба малыша будут проходить дальнейшее лечение в педиатрическом отделении до полного выздоровления.

Детям оказывается необходимая медицинская помощь. Обследование и лечение проводятся в соответствии с установленным диагнозам. 

Справка: 

В связи с территориальными особенностями Тверской области (самая большая в ЦФО, севера на юг - 350 км, с запада на восток - 450 км) правительство региона уделяет особое внимание развитию санитарной авиации. 

На сегодняшний день обустроены 13 сертифицированных вертолетных площадок для воздушного судна типа Ми-8 (на территории областной клинической больницы, а также на территориях Бежецкого, Бологовского, Весьегонского, Западнодвинского, Калязинского, Кимрского, Максатихинского, Нелидовского, Рамешковского, Ржевского, Сандовского, Торопецкого районов). Кроме того, для осуществления полетов в рамках санитарных заданий используются 12 ведомственных вертолетных площадок. 

Запланировано обустройство вертолетных площадок в 24 муниципальных образованиях Тверской области в 2019-2020 годах в рамках регионального проекта по развитию первичной медико-санитарной помощи. 

За весь период эксплуатации вертолетов осуществлено более 500 вылетов. Медицинская эвакуация пациентов с использованием вертолетов осуществляется из центральных районных больниц в ГБУЗ «ОКБ» и «ДОКБ». Кроме того, проводится санитарная эвакуация пациентов из ГБУЗ ДОКБ и ГБУЗ «ОКБ» в федеральные центры за пределы области. 

8 февраля губернатор Игорь Руденя принял участие в церемонии вручения регионам сертификатов о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение». Тверской области был передан вертолет, который оснащен реанимационным оборудованием для взрослых и детей и может осуществлять посадку на специально обустроенных площадках, а также в неприспособленных местах, в том числе на дорогах.


Читайте также
В Андреаполе проходят субботники

В Андреаполе проходят субботники

У школы №3 прошла массовая уборка

В Тверской области усилится ветер

В Тверской области усилится ветер

Предупреждение на 31 марта 2019 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости