Среда, 30 сентября / 23:47

16+
Сотрудники РИА “Верхневолжье” посетили учебный центр истребительной авиации

Сотрудники РИА “Верхневолжье” посетили учебный центр истребительной авиации

Сотрудники РИА “Верхневолжье” посетили учебный центр истребительной авиации
Фото: Леонид Смирнов

Сотрудники РИА “Верхневолжье” посетили учебный центр истребительной авиации и сделали несколько фотографий, сообщает портал "Tverlife.ru".

Пятничный вечер для многих – это плавный заход на выходные. Многие разъезжаются по деревням, клубам или гостям. Ребята из регионального информационного агентства провели пятничный вечер на территории авиационного учебного центра.

Эта поездка из разряда – лучше один раз увидеть:

– В начале поездки чувствовалась усталость от прошедшей рабочей недели. Да еще и выезд в конце рабочего дня не добавлял оптимизма. Но как только мы стали подъезжать к месту, усталость сменилась интересом. Сквозь лесные заросли раздавался рокот самолетных двигателей. И чем ближе, тем сильнее он был. Казалось, что земля рядом со взлетной полосой дрожит, – рассказал о поездке Дмитрий Серов, корреспондент информационного портала "Tverlife.ru".

Для ребят провели экскурсию по центру, показали учебные классы, рассказали про обмундирование пилотов. Сводили на парковку самолетов и предоставили  возможность посидеть внутри истребителя.

– Тема авиационных симуляторов мне близка. Один из наших коллег увлекается авиацией и постоянно рассказывает об этом. Но симулятор, который находится здесь – это нечто! С помощью инструктора удалось взлететь и сделать “бочку”. Но вот с посадкой не задалось. Это одно из самых сложных заданий, в том числе и для пилотов. Необходимо учитывать много факторов. Мой заход на посадку начинался успешно, но потом слишком резко снизился. От удара самолет отскочил от полосы и далее разбился. Симулятор погружает в действие настолько, что в какой-то момент было страшно, что разобьюсь вместе с самолетом. Но, к счастью, это тренажер и тут можно отрабатывать первичные навыки. Я в восторге! – рассказал о своих эмоциях Илья Харитонов, видеооператор медиахолдинга.

Еще одним интересным местом, которое удалось посетить, стал Командно-диспетчерский пункт. Отсюда специалист аэродрома управляет полетами и контролирует воздушное пространство. По рассказам сотрудников, работа этих специалистов не раз спасала жизнь молодым пилотам.

В завершении встречи участники экскурсии доехали до начала взлетной полосы. Завершались учебные полеты и гости центра смогли увидеть заходящие на посадку истребители.

– Мы стояли рядом с фонарями, которые сигнализируют пилоту о приближении к полосе. По ним он ориентируется при заходе на посадку. Испытал детскую радость и восторг, когда надо мной пролетела многотонная машина. А летит она на высоте 20 метров над головой и на скорости свыше 300 км/ч. Удивительные чувства. Пятничный вечер удался! – поделился Саша Зильберман, видеограф  РИА “Верхневолжье".

Вот такая вот пятница выдалась у сотрудников нашего медиахолдинга. 

Фото: Леонид Смирнов


444
Читайте также

Треть автозаправочных станций в России может закрыться

А музыка звучит: зрителей приглашают на виртуальные концерты

А музыка звучит: зрителей приглашают на виртуальные концерты

Лихославль может претендовать на звание культурной столицы региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости