Воскресенье, 21 апреля / 23:51

16+
Создание современной инфраструктуры для сбора мусора обсудили в правительстве региона

Создание современной инфраструктуры для сбора мусора обсудили в правительстве региона

Создание современной инфраструктуры для сбора мусора обсудили в правительстве региона

13 марта в правительстве региона обсудили вопросы оборудования контейнерных площадок и установки контейнеров в муниципалитетах области. Темы были вынесены на обсуждение на совещании о реализации на территории региона новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которое провел губернатор Игорь Руденя.

На данный момент в Тверской области оборудовано более 3300 контейнерных площадок, установлено свыше 18,5 тыс. контейнеров для сбора отходов. Около 600 новых контейнеров было закуплено уже в 2019 году. Планируется, что работа по созданию современной инфраструктуры для сбора мусора в Тверской области будет продолжена.

«Контейнеры должны быть также установлены на стоянках трасс М-10 и М-9, на остановочных пунктах вдоль межмуниципальных дорог, на АЗС. Наша задача навести чистоту на территории Тверской области», - приводит слова Игоря Рудени пресс-служба правительства региона.

Напомним, новые правила обращения с ТКО действуют с 1 января 2019 года. Полный переход на новую систему будет постепенным и пройдет в течение года.

Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации ТКО координирует государственная организация – ООО «Тверьспецавтохозяйство». На совещании, состоявшемся в облправительстве, были подняты, в том числе, вопросы приобретения для ТСАХ новой коммунальной техники. 

В январе было принято решение о снижении нормы накопления отходов в тверском регионе. В то же время установлена одинаковая ежемесячная плата за вывоз и утилизацию мусора для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области - 96,5 рублей с человека.

Кроме того, по инициативе губернатора Игоря Рудени более 11,3 тысяч многодетных семей Тверской области получат льготу по освобождению от платы за вывоз ТКО в 2019 году - сейчас в регионе разрабатывают порядок предоставления этой льготы. По словам Игоря Рудени, рассматривается несколько вариантов её предоставления, но главное – обеспечить удобство оформления льготы для многодетных семей.

С 29 декабря 2018 года работает горячая линия 8-800-250-99-48 - по этому телефону жители региона могут обратиться по вопросам, связанным с организацией вывоза мусора и переходом на новую систему обращения с ТКО. 

Территориальная схема обращения с отходами утверждена в Тверской области в конце 2017 года. Сформировано семь межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.


Читайте также
Сбербанк представляет сервис «Кредитный потенциал»

Сбербанк представляет сервис «Кредитный потенциал»

Новый сервис поможет клиентам узнать больше о кредитных возможностях ...

Зона риска. В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

Зона риска. В правительстве региона обсудили подготовку к пожароопасному периоду

В проведении противопожарных мероприятий будут задействованы более 7800 сотрудников и свыше 2100...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости