Суббота, 26 мая / 05:34

16+

Светить всегда!

16.09.14 | 11:27

Печать
Светить всегда!

С учетом требований действующего законодательства, отключение наружного уличного освещения в ночное время не позволяет участникам дорожного движения в полной мере выполнять требования Правил дорожного движения, негативно влияет на состояние аварийности на дорогах г. Нелидово и на тяжесть последствий при совершении дорожно-транспортных происшествий, создаёт реальную угрозу жизни и здоровья неопределённого круга лиц — участников дорожного движения. 

В соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении. 
В связи с этим по итогам проверки главе администрации Нелидовского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере исполнения органом местного самоуправления полномочий в части обеспечения безопасности дорожного движения, которое рассмотрено и удовлетворено. Допущенные нарушения устранены, уличное освещение осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Читайте также
В Тверской области до 2028 года реализуется 63 инвестпроекта

В Тверской области до 2028 года реализуется 63 инвестпроекта

При этом будет создано свыше 23 тысяч рабочих мест

Тверским учёным вручили награды  международного Салона изобретений

Тверским учёным вручили награды международного Салона изобретений

Всего на стенде Верхневолжья было представлено 12 разработок

В Твери почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Твери почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Торжества в честь Дня Победы в Твери начались у стелы «Город воинской славы»

Тверские ведомости