Пятница, 22 марта / 11:27

16+
Тарифы на электроэнергию в Тверской области будут снижены

Тарифы на электроэнергию в Тверской области будут снижены

Тарифы на электроэнергию в Тверской области будут снижены

Очередной вопрос от жительницы Старицкого района: «Просьба – помочь нашему предприятию, Ратмиру, с электроэнергией. Тарифы очень высокие».

Игорь Руденя ответил: «Мы в этом году постарались поддержать сельхозтоваропроизводителей. Один из немногих у нас регионов, где высокая ставка на электроэнеригю. Мы провели переговоры с энергокомпаниями. Кстати, завершились в пятницу учения энергетиков, работали более 10 тыс. человек, расчищали просеки, меняли столбы, провода, оборудование. Расчищено более 12 тыс. гектаров леса. Своими силами минимум бы пять лет делали. Работали представители со всех регионов страны. Заменили более 9 тысяч столбов, которые в некоторых случаях висели на проводах – линии износились.

Самое неприятное для нас. Обнаружилось много несанкционированных подключений. Потребление электроэнергии шло безучетно. Когда мы говорим про тарифы, это сильно влияет. Честные платят, а хитрят сидят у честных на шее. Подключают лесопилки, асфальтовые заводы. Воруют электричество, за которое платят честные люди. Нам надо тоже повысить свою внутреннюю культуру, обращаюсь ко всем: уважайте друг друга. Показатель потерь превышал 17%, это недопустимо.

Если в деньги пересчитать – порядка миллиарда рублей. Этот миллиард собирался со всех плательщиков. Мы на этот миллиард ежегодно недоделывали работу. Надо людей привести к совести – не надо воровать из общего котла. Что касается тарифов. Проделали большую работу. На днях опубликуем по тарифам информацию. Вернемся к тарифам ниже 8 рублей. Мы понимаем, что кто-то может нас назвать популистами, но, проанализировав структуру тарифов, поняли, что есть частные сети, нежелание крупных компаний оптимизировать затраты, бороться с хищениями. Приведя в нормативное состояние хозяйство, мы придём к эталонной модели расходования средств, объем денежной массы с потребителей будет поменьше. Может, это будет нетиповое решение, но в ближайшее время оно будет принято.  Тарифы будут ниже 8 рублей – можете передать это сельхозтоваропроизводителям».


Читайте также
Министры будут хвалить подчиненных публично

Лыжню! Лыжню!

Лыжню! Лыжню!

Наталья Непряева приносит российской сборной первую медаль на чемпионате мира

Под Тверью открылась выставка "Симфония акварели"

Под Тверью открылась выставка "Симфония акварели"

В Мемориально-художественном музее Владимира Серова

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости