Суббота, 23 марта / 07:16

16+
Тверь отметила 73-ю годовщину освобождения

Тверь отметила 73-ю годовщину освобождения

16.12.14 | 15:48

Печать
Тверь отметила 73-ю годовщину освобождения

В областном центре состоялись торжества, участие в которых приняли депутаты Законодательного Собрания Тверской области, руководство  аппарата Правительства региона, представители городской Думы и администрации города Твери, ветераны Великой Отечественной войны, тверитяне и гости тверской земли.

В результате ожесточенных боев 16 декабря 1941 года соединения 29-й и 31-й армий выбили гитлеровцев из Калинина (ныне – город Тверь), который стал первым областным центром, освобожденным в ходе контрнаступления Красной Армии под Москвой. За 63 дня оккупации Калинина здесь погибли более 80 тысяч человек – солдат, офицеров, подпольщиков и мирных граждан.

По случаю годовщины освобождения города в Твери прошли традиционные памятные мероприятия, которые начались на Московской площади, у стелы «Город Воинской славы», открытой в день 70-летия освобождения.

Главные торжества состоялись на площади возле Обелиска Победы, где прошел митинг, посвященный 73-й годовщине освобождения Калинина (Твери) от немецко-фашистких захватчиков.

На митинге выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрей Римдзенок. От имени Законодательного Собрания он поздравил жителей города с годовщиной освобождения Калинина.

— Ровно 73 года столица Верхневолжья была полностью освобождена от врага. Эта дата навсегда останется в нашей памяти самым светлым и радостным днём, — сказал Андрей Римдзенок. — Мы помним, какой ценой была завоевана эта победа. И мы благодарны вам, уважаемые ветераны и труженики тыла, за ваш беспримерный подвиг, за мужество и героизм, за героический труд во имя Великой Победы.

На площадь к Обелиску в этот день пришли сотни тверитян, которые минутой молчания почтили память погибших защитников города. От имени Законодательного Собрания Тверской области депутаты возложили корзины с цветами к подножию Обелиска Победы.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: Организация весенних полевых работ - это комплекс мероприятий

Игорь Руденя: Организация весенних полевых работ - это комплекс мероприятий

По окончании заседания Правительства Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов...

«Буза» для воина

«Буза» для воина

В Твери прошел турнир по русскому рукопашному бою

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости