Воскресенье, 18 апреля / 17:05

18+
Тверская область готовится к пожароопасному периоду

Тверская область готовится к пожароопасному периоду

Тверская область готовится к пожароопасному периоду
Фото: архив редакции

Игорь Руденя, говоря о подготовке к противопожарному сезону, зашел с неожиданной стороны. «Все мы видим, что в Европе поднимается третья волна коронавируса, еще более опасная, – сказал губернатор. – Все мы видим, что европейские страны опять вводят ограничения и закрывают границы. А это отразится непосредственно на нашей области: люди, которые на майские праздники собирались уехать из страны, будут проводить время на дачах, в том числе и на территории нашего региона».

Тверская область, как известно, у столичных урбанистов носит условное название «территория второго дома» – на территории региона расположены десятки тысяч дач, сотни СНТ, гигантское количество недвижимости, которая активно используется в летние месяцы для отдыха. Журналисты спросили у начальника тверского гидрометцентра Татьяны Зиминой, какие прогнозы на ближайшие месяцы, и Татьяна Юрьевна сообщила, что апрель будет уже достаточно теплым. Метеорологи не исключают, что в этом году температурные показатели могут быть даже чуть выше многолетних значений. Напомним, что средняя температура мая за последние пять лет – 11,4 градуса. А если потеплеет, то в начале месяца будет почти жарко, значит, в майские выходные (которые в этом году совпадают с Пасхой) народ из Москвы и Петербурга активно поедет отдыхать.

Тут надо учитывать еще один фактор: действующая уже два года скоростная автотрасса М-11 позволяет автомобилисту затратить на дорогу от Москвы или Питера до Тверской области не больше двух часов. Поэтому в нынешнем сезоне особое внимание по соблюдению противопожарной обстановки будет уделено не только «внешним», граничащим с Московской областью Конаковскому, Калининскому и Зубцовскому районам, но и тем муниципалитетам, что расположены в глубине – Вышневолоцкому или Торжокскому. Региональная власть и спасатели уже начали готовиться к напряженным «майским каникулам».

Владислав ТОЛСТОВ


218
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости