Суббота, 11 июля / 10:28

16+
Тверская область получит субсидию из федерального бюджета на строительство детской ОКБ

Тверская область получит субсидию из федерального бюджета на строительство детской ОКБ

Тверская область получит субсидию из федерального бюджета на строительство детской ОКБ
Фото: news.myseldon.com

В ближайшие три года, 2020-2022 гг., тверской регион получит из федерального бюджета субсидию на строительство новой детской ОКБ.

Распоряжение о выделении субсидии свыше 4,6 миллиарда рублей по нацпроекту «Здравоохранение» подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. 2,2 миллиарда рублей запланировано выделить Тверской области на строительство нового комплекса детской областной клинической больницы в 2020-м и 2021 году, около 220 миллионов рублей – в 2022 году.

Напомним, в прошлом году назначен единственный исполнитель проекта – госкорпорация «Ростех». Соответствующее решение подписал Президент РФ Владимир Путин.

На итоговой пресс-конференции в декабре 2019 года губернатор Тверской области Игорь Руденя сказал, что уже завершена подготовка проектно-сметной документации, строительство планируется завершить за 36 месяцев. «К реализации этого проекта мы шли несколько лет. Хотелось бы сделать проект не просто высокотехнологичным, а эталонным», – добавил глава региона.

Напомним, решение построить новую детскую областную больницу принял губернатор Игорь Руденя в 2017 году, когда в старом корпусе медучреждения произошёл пожар. Лучшие российские проектировщики работали над проектом ДОКБ, состоялись консультации со столичными детскими больницами, а чтобы логистика внутри здания была удобной, прошли обсуждения с врачами детской ОКБ. У нового комплекса медучреждения запланировано обустройство дорог, которые соединят ДОКБ с Санкт-Петербургским шоссе и Западным мостом (на данный момент разрабатывается его проект).

Новая детская ОКБ рассчитана на 420 коек и 13,5 тысячи посещений в год. В стационар войдут 17 отделений. У здания намечено строительство парковки для машин, боксов для автомобилей «скорой помощи», обустройство вертолётной площадки.

443
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости