Вторник, 1 декабря / 17:41

16+
Тверская область входит в число 15 субъектов РФ с самым низким уровнем безработицы

Тверская область входит в число 15 субъектов РФ с самым низким уровнем безработицы

Тверская область входит в число 15 субъектов РФ с самым низким уровнем безработицы

Сегодня, 27 октября, губернатор Игорь Руденя провёл очередное заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом стало обсуждение ситуации на рынке труда региона.

Игорь Руденя на заседании сказал, что создание условий для стабильной работы предприятий и сохранения рабочих мест для областной власти в период непростой экономической ситуации стало приоритетом.

«Вся система поддержки реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса на федеральном и региональном уровнях ориентирована на сохранение трудовых коллективов», - подчеркнул глава региона.

По поручению Президента РФ расширены меры поддержки граждан, которые временно остались без работы.

«Принятые решения позволили сохранить стабильную ситуацию на рынке труда Верхневолжья», – сказал Игорь Руденя.

С апреля 2020 года объем господдержки предприятий и организаций превысил 8 млрд 200 млн рублей. Количество получателей - около 30 тысяч субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Работа по инвестиционным проектам в Тверской области не только не приостановлена, но наоборот – активизирована, отметил на заседании Игорь Руденя. Появляются новые инструменты для развития промышленности, малого и среднего бизнеса. В частности, в помощь субъектам предпринимательской деятельности выдают льготные займы по программе «Оборотный капитал».

Идёт работа по поддержке самозанятых граждан. С 1 июля этого года начал действовать специальный налоговый режим, это помогает сокращать теневой сектор. На данный момент в тверском регионе – больше 4 тысяч самозанятых.

Продолжена реализация мер по сокращению нелегальной трудовой миграции.

Губернатор Игорь Руденя назвал главные задачи в сфере занятости населения – это разработка новых мер для увеличения числа рабочих мест во внебюджетной сфере в муниципалитетах. Необходимо продолжать модернизировать систему подготовки кадров, которые востребованы в экономике, в частности в должном строительстве, сельском хозяйстве, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Особое внимание в Тверской области уделяется трудоустройству и закреплению выпускников местных учебных заведений.


По данным рейтинга РИА Новости, тверской регион на данный момент входит в число 15 субъектов Российской Федерации, где самый низкий уровень безработицы. У области 11-е место из 85.

По оценке Международной организации труда, по итогам III квартала 2020 года уровень безработицы в регионе составляет 4,5%, тогда как по России он 6,3 %. На 4-е место с 6-8-х (2019 год) переместилась область по интегральной оценке в сфере занятости, на 6-е место с 10-го – по уровню трудоустройства.

Областная служба занятости прогнозирует продолжение снижения числа безработных в будущем году. По базовому варианту показатель составит 4,1 тысячи человек.

С апреля по август 2020 года работодатели Тверской области заявили больше 23 тысяч вакансий. Самые востребованные на рынке труда региона – рабочие профессии: каменщики, сварщики, слесари и другие.

В регионе также сохраняется высокий спрос на медицинских работников, инженеров, учителей и воспитателей, водителей и других специалистов.


684
Читайте также

В Тверской области завершена уборочная

В Тверской области завершена уборочная

Урожай убран на 98,3 тысячи гектаров

Друзья поздравляют: 5 лет РИА Верхневолжье. Артур Бабушкин

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости