Воскресенье, 7 июня / 09:19

16+
Тверские школы перешли на дистанционное обучение

Тверские школы перешли на дистанционное обучение

Тверские школы перешли на дистанционное обучение
Фото: Администрация Твери

Во всех общеобразовательных учреждениях Твери с 4 апреля организовано обучение с применением электронных и дистанционных образовательных технологий. Данные меры введены в целях соблюдения профилактических мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса на территории тверского региона.

В настоящее время каждая школа Твери разработала свою модель организации дистанционного обучения в зависимости от технической оснащенности учреждения. Основной ресурс, который учителя используют для работы – электронный дневник. Здесь педагоги ежедневно размещают задания на день в соответствии со штатным расписанием.

– Переход на дистанционное, электронное обучение – довольно непростая, но решаемая задача, которую необходимо решать всем участникам образовательного процесса. Педагогам предстоит отработать новые компетентности, ученикам повысить самоорганизацию и самодисциплину, а родителям проконтролировать процесс обучения ребенка. Администрации школ должны проводить ежедневный контроль выполнения учебных программ, – рассказала начальник управления образования администрации Твери Наталья Жуковская.

В Твери, согласно собранным данным, 96% родителей подтвердили техническую готовность к дистанционному обучению. 4% учащихся по разным причинам будут учиться заочно.

Для проведения занятий будут использоваться различные ресурсы: «Яндекс.Учебник», «Российская электронная школа», «Учи.ру», персональные сайты учителей и так далее. При необходимости будут задействованы соцсети и мессенджеры.

Вся информация об особенностях нынешнего образовательного процесса будет размещена на сайте школ https://school.tver.ru. Вопросы о функционировании системы можно задать по телефонам (4822) 35-75-70, (4822) 32-08-11 или по номерам, указанным на сайте школы.

Для родителей в управлении образования администрации города Твери, а также в общеобразовательных учреждениях организованы «горячие линии».


879
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости