Четверг, 3 декабря / 07:39

16+
В автобусах Твери масочный режим соблюдают 90% пассажиров

В автобусах Твери масочный режим соблюдают 90% пассажиров

В автобусах Твери масочный режим соблюдают 90% пассажиров
Фото: Кристина Белякова

В Тверской области проходят рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в автобусах «Транспорта Верхневолжья» проверки проводятся ежедневно.

В рейде принимают участие контролеры, которые работают в общественном транспорте Твери и Калининского района. Они сообщают, что масочный режим соблюдают 90% пассажиров.

Кроме того, в Верхневолжье продолжается акция по бесплатной раздаче средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Пассажиры получат еще 13 тысяч масок, их раздают контролеры «Транспорта Верхневолжья» всем, кто находится в автобусе без СИЗ. Акция стартовала в середине октября. На данный момент роздано уже больше 15 тысяч масок. В общей сложности за месяц планируется выдать около 28 тысяч масок.

– Мы ставим перед собой цель помочь людям и обезопасить их от распространения коронавируса. Компания продолжит акцию по раздаче средств защиты, которая будет действовать до тех пор, пока это необходимо, – отметил генеральный директор ООО «Транспорт Верхневолжья» Андрей Сидоров.

Напомним, обязательный масочный режим начал действовать на территории Тверской области с 12 октября. Жители и гости региона обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

7 ноября Игорь Руденя подписал постановление об ужесточении масочного режима. Теперь индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые осуществляют торговлю на территории региона, должны обеспечить соблюдение гражданами требований по использованию средств индивидуальной защиты. В противном случае им грозит серьезный штраф.

– С 9 ноября мы ужесточили меры, причем достаточно серьезно. Раньше мы рекомендовали, сейчас вводим обязанность для работников магазинов и торговых центров обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках. Также если человек просто зашел на территорию торгового центра, то он тоже должен надеть маску, ответственность за это несет администрация торгового центра, – отметил глава региона.

В Тверской области рейды проходят не только в автобусах, но и в общественных местах. Ежедневно специалисты Роспотребнадзора и сотрудники МВД проверяют торговые центры и магазины.

В ходе таких рейдов было выявлено 227 нарушений правил поведения в условиях действующего режима повышенной готовности, составлено 204 материала, 150 из них направлены в суд.


1062
Читайте также

В Нелидово оперативно устранили прорыв на теплотрассе

В Нелидово оперативно устранили прорыв на теплотрассе

Заменено около 6 метров трубопровода в однотрубном исчислении

В Лихославльском районе продолжается газификация

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости