Пятница, 15 января / 17:29

16+
В деревнях и поселках Тверской области жители выбирают способ вывоза ТКО

В деревнях и поселках Тверской области жители выбирают способ вывоза ТКО

В деревнях и поселках Тверской области жители выбирают способ вывоза ТКО
Фото: ТСАХ

До внедрения новой системы по сбору ТКО многие жители деревень Тверской области были вынуждены выносить мусор в канавы в лесу. В лесных массивах образовывались несанкционированные свалки отходов. Более сознательные граждане вывозили мусор в соседние населенные пункты, где есть контейнеры, но из-за переизбытка ТКО вокруг площадок образовывались навалы.

В настоящее время таких деревень становится всё меньше, благодаря мусорной реформе, которая прошла в регионе в 2019 году.

Жители и местная администрация выбирают для себя более удобный способ сбора отходов – либо контейнерные площадки, либо мусоровоз по графику. Если выбран первый вариант, то обустройством площадок занимаются местные администрации. После оборудования места сбора ТКО, его вносят в реестр, а региональный оператор предоставляет контейнеры.

В частности, в Калининском районе вывоз мусора осуществляется разными способами.

– Раньше вывоз отходов у нас производился только в поселке Эммаусс, – говорит глава Эммаусского сельского поселения Мария Мельникова. – Теперь услуга оказывается регулярно во всех населенных пунктах. Жителям, конечно, это удобнее, и захламления территории не происходит. 

В некоторых населенных пунктах внедрили дуальную систему сбора мусора. В Эммауссе, Квакшино, Чуприяновке, Васильевском Мхе, Михайловском, Заволжском, Бурашево, Никулино, Никольском, Пушкино, Рязаново, Медное и поселке Металлистов установлены специальные емкости синего цвета - для пластика, стекла, алюминия и бумаги.


602
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости