Воскресенье, 20 октября / 04:02

16+
В горсаду второй день выясняют, «Чего хочет Тверь»

В горсаду второй день выясняют, «Чего хочет Тверь»

В горсаду второй день выясняют, «Чего хочет Тверь»

1 сентября – второй день городского фестиваля «Чего хочет Тверь», который проходит третий год подряд. В Городском саду проходят мастер-классы, выставки, лекции, анимация для детей, призовой квест, музыка, танцы, угощения от домашних кондитерских, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вход на фестиваль свободный. Организаторы события – Центр НКО и Фонд Твери.

РИА "Верхневолжье" представляет на фестивале свою площадку.

На площадке музея фотографии «Искра» можно познакомиться с историей фотодела, увидеть старые снимки Твери и прикоснутся к фотоаппаратам прошлого века. В мастерской сказок каждый ребёнок может придумать свою историю, а также создать декорации к ней. Также в рамках фестиваля представлена высокотехнологичная площадка дополнительного образования детей и подростков в сфере инженерных наук – детский технопарк «Кванториум».

31 августа в 21:00 организован просмотр короткометражного кино под открытым небом в рамках Всероссийского фестиваля уличного кино. Жителям Твери представлено 10 работ молодых режиссеров.

В Тверской области поддержке некоммерческих организаций, реализующих проекты социальной направленности, уделяется особое внимание.

В 2019 году на конкурс по предоставлению субсидий социально ориентированным НКО подали заявки 12 организаций. На заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени в июле текущего года принято решение направить на реализацию 8-ми проектов 2,9 млн рублей.

В частности, учебный центр «КомпьютериЯ» при поддержке из областного бюджета реализует проект «Семейная цифровая история» для жителей региона старшего возраста. Их будут обучать работе с электронными устройствами и цифровыми ресурсами. Занятия пройдут на базе Учебного центра «КомпьютериЯ» в Твери, cоветов ветеранов города Твери, Торжка, Ржева, а также Западнодвинского, Калининского, Калязинского, Старицкого, Зубцовского районов. Общее количество слушателей составит около 300 человек.

Некоммерческая организация помощи социально незащищенным группам населения «Корпус Егерей» планирует с помощью средств регионального бюджета создать в Калининском районе благоустроенный спортивный маршрут.

Радио «Вера Верхневолжье» направит субсидию на выпуск 140 радиопрограмм, посвященных благотворительности  и волонтёрству.

«Фонд Твери» реализует проект «Добрый шкаф». В городе будет создан социальный склад, жители региона в трудной жизненной ситуации смогут получить гуманитарную помощь.

Организация «Важное дело» планирует провести форум «Добровольчество: от Аз до Ять» а также цикл встреч «Что значит сегодня быть добровольцем?» в 9 муниципалитетах: Твери, Ржеве, Торжке, Вышневолоцком, Осташковском и Нелидовском городских округах, Калининском, Бологовском, Кесовогорском районах.

Дружина «Афанасий» выступила с инициативой социального проекта «Уроки здоровья», в рамках которого пройдут обучающие мероприятия для школьников о пользе и вреде тех или иных продуктов питания.

В сфере культуры поддержано два проекта. Это «Литературный десант - встречи в провинции»» - 6 творческих мероприятий в разных муниципалитетах от «Тверского библиотечного сообщества», а также конкурс «Читаем, думаем и пишем о России и слушаем ее всей душой и сердцем» от регионального отделения «Российского фонда мира».

 


161
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости