Среда, 21 ноября / 12:36

16+
В Кесовогорском районе прошел «День пахаря»

В Кесовогорском районе прошел «День пахаря»

В Кесовогорском районе прошел «День пахаря»

В Кесовогорском районе завершилось весенне-полевая страда. По традиции посевная кампания в районе заканчивается проведением ежегодного праздничного мероприятия – конкурса под названием «День пахаря».

Это мероприятие стало для района уже 23 по счету и интерес к нему со стороны тружеников полей не снижается.

Для проведения конкурса было заранее разбито на равные участки пастбищное поле, где механизаторам предстояло проявить свое мастерство пахарей.

В этом году на участие в конкурсе заявки подали 10 человек, среди которых как опытные, так молодые механизаторы.

О необходимости соблюдения правил техники безопасности при проведении работ на поле напомнил участникам конкурса главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Бежецкому и Кесовогорскому районам Н.И. Жабин, проверив также исправность тракторов, на которых предстояло выполнять задание конкурсантам.

По итогам конкурса первое место за соблюдение технологии и высокое качество вспашки в 2018 году присуждено опытному механизатору из СПК «Восход», занявшему в 2017 году третье место. С небольшим отставанием от него по количеству набранных баллов второе место занял молодой механизатор ООО «Никольское», который и в прошлом году был также вторым призером. Третье место комиссия присудила мужчине,  представлявшему на конкурсе ООО «Дуэт».

Всем трем призерам вручены грамоты и ценные подарки.

Участники и организаторы соревнований выразили надежду, что традиция проведения подобных мероприятий в районе сохранится и ежегодно будет привлекать новых участников.

Читайте также
Игорь Руденя: Переход на цифровое ТВ - это переход на новый уровень развития

Игорь Руденя: Переход на цифровое ТВ - это переход на новый уровень развития

20 ноября состоялось заседание Правительства Тверской области

В Ржевском районе пенсионера, ушедшего в лес с собакой месяц назад, нашли погибшим

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости