Четверг, 15 апреля / 17:29

16+
В Лихославльской ЦРБ появится новое оборудование

В Лихославльской ЦРБ появится новое оборудование

В Лихославльской ЦРБ появится новое оборудование
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя 8 апреля посетил Лихославльскую ЦРБ и детскую поликлинику. Напомним, губернатор находится с рабочим визитом в Лихославльском районе.

Всего в поликлинике пять педиатрических участков, на каждый из которых приходится около 700 детей. Глава региона побывал в приемном, детском отделениях, а также в кабинетах физиотерапии и УЗИ.

Для учреждения закупили ЛОР-комбайн, ультразвуковой диагностический аппарат, многоканальный электрокардиограф, детская мебель, телевизоры, магнитно-маркерные доски для игровой зоны, пеленальные столы и электронное табло для расписания приема врачей. Вскоре здесь появятся регистратура с информационными терминалами, крытая колясочная. В планах заменить входные двери и поставить новый дефибриллятор.

В Лихославльской ЦРБ Игорь Руденя ознакомился с работой круглосуточного стационара, неврологического, травматологического педиатрического, терапевтического, гинекологического, паллиативного и хирургического отделений. Осмотрел губернатор и новое оборудование, например, рентгеновский аппарат.

В итоге глава региона поручил отремонтировать в поликлинике входную группу, а также в течение двух недель сформировать предложения по обновлению оборудования в лаборатории, операционном и хирургическом отделениях больницы.

В Тверской области на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделяются значительные ресурсы. За последние пять лет удалось отремонтировать больше 280 объектов здравоохранения. Всего было поставлено около 5 тысяч единиц нового оборудования. Автопарк «скорой помощи» пополнили 154  машины.

Кроме того, в Твери создается модельная детская поликлиника. Аналогичные учреждения появятся в Кимрах и Торжке. В 2019 году началось строительство Детской областной клинической больницы.

Напомним, Игорь Руденяобсудил развитие Лихославльского района с общественностью.


299
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости