Суббота, 27 февраля / 19:33

16+
В МЧС региона рассказали, что делать при обморожении

В МЧС региона рассказали, что делать при обморожении

В МЧС региона рассказали, что делать при обморожении
фото: pixabay.com

В ближайшие дни в Тверской области ожидаются сильные морозы. Сегодня и завтра в ночные часы столбик термометра может опускаться до -27 градусов. Природа берёт своё, и после аномально тёплой зимы прошлого года в Центральной России вторую неделю хозяйничают трескучие морозы.

В региональном МЧС ещё раз напомнили, как распознать обморожение и вовремя принять меры. Главные признаки того, что дело плохо и пора уходить с улицы – это покалывание и покраснение, а также потеря чувствительности на участках кожи. Действовать нужно быстро – обморожение опасно не меньше, чем сильный ожог.

При обморожении первой степени помогут тёплая комната, горячий чай или суп, а также лёгкое растирание с марлевой повязкой. Если есть признаки второй или третьей степени обморожения, то нужно сразу вызвать «скорую» - тут уже работа для медиков.

Теперь разберёмся, как отличить обморожение по степеням. Первая степень – отёчность, покалывание, белая кожа; вторая степень – кровянистые волдыри и сильная боль; третья степень – омертвение кожи и подкожной клетчатки; четвёртая – омертвение кожи, мягких тканей и костей.

Чего делать ни в коем случае нельзя, хотя многие считают, что именно так и надо действовать: нельзя лить на обмороженные части тела горячую воду, пить спиртное, растирать кожу снегом или маслянистыми веществами.


514
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости