Понедельник, 16 сентября / 05:02

16+

В помощь людям

В помощь людям

Обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» продолжает свои благородные традиции, направленные на помощь людям. В первую очередь, конечно, тем, кто особенно в ней нуждается.  

Так, например, 9 Мая предприятие поздравило ветеранов Великой Отечественной войны и труда, проведя акцию по бесплатной замене им приборов учета электроэнергии. А недавно подобная акция была приурочена к Международному дню защиты детей. Бесплатные современные электросчетчики предназначались для многодетных семей. В одной из них в городе Бологое представитель ТверьАтомЭнергоСбыта вместе с журналистом «Тверских ведомостей» побывал буквально на днях.    

Что такое семейное счастье?  

Валентина Николаевна Тимофеева – хранительница семейного очага с любовью рассказала о каждом из членов своей дружной семьи.  

Детей у них с мужем трое. Косте 6 лет, а Тане 13, и они оба на данный момент были в школьном лагере. Мальчик отдыхал и знакомился с будущим местом учебы, а девушка проходила школьную практику. Старшей дочери Диане 17 лет, и она уже год как учится в Тверском колледже им. А.Н. Коняева на специализации системный администратор. С мужем Валентина Тимофеева познакомилась в своей родной деревне Анисимово. Женились по любви и до сих пор живут счастливо. Но, конечно, без трудностей у молодой семьи не обошлось, куда без них.  

– Долго снимали жилье, а потом материнский капитал и ипотека позволили приобрести вот эту трехкомнатную квартиру. И выплачивать еще за нее 14 лет, – рассказала женщина. – Зарплаты в Бологое невелики, муж водитель, а я в детском саду поваром работаю. Счетчик бесплатный очень кстати. Повезло, так как денег на него просто не было. Думала, пойду на подработку, тогда и заменим.  

А на мои слова, что бы она посоветовала молодой паре, которая осторожничает и не торопится иметь большую семью, тоже ответила просто:  

– Тут бояться нечего, ничего страшного. В большой семье всегда уютно в доме, скучать некогда. Ведь что такое семейное счастье? Я думаю, что в детях, хорошем муже и чтобы все здоровые были.  

Акции будут продолжены. 

Новый прибор учета установлен в Бологое. Но акция для многодетных семей не закончена, она продлится весь первый месяц лета. Старые счетчики будут заменены на современные семье из Вышнего Волочка и семье из села Большой Борок Кувшиновского района.   

О технических особенностях приборов учета рассказал Юрий Степанов, руководитель отдела технического контроля и режимов потребления в аппарате управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»:  

– Все приборы учета, которые находятся у физических лиц, должны соответствовать определенным техническим требованиям. Если они не соответствуют определенному классу точности, то должны быть заменены. Старые приборы были индукционные и работали с большой погрешностью, поэтому к ним у специалистов и появились претензии.  

Юрий Александрович пояснил, что теперь у семьи Тимофеевых установлен счетчик «Топаз», однотарифный, с электронным табло. И это проверенный надежный продукт производства отечественного завода­-изготовителя «Энрон Энерго», который является партнером ОП «ТверьАтомЭнерго­Сбыт». Прибор отвечает всем современным техническим и эргономическим требованиям, точно учитывая объем потребленной электроэнергии. А еще плюсы в том, что на новом приборе благодаря электронному табло гораздо лучше видны показания прибора учета электроэнергии. Юрий Степанов заверил, что, несомненно, подобные акции будут продолжены, так как их организация искренне хочет помочь людям в меру своих возможностей. 

Текст: Александр Хохлов 

Фото: Максим Иванов


202
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости