Воскресенье, 5 апреля / 23:29

16+
В правительстве региона обсудили безопасность граждан во время крещенских купаний

В правительстве региона обсудили безопасность граждан во время крещенских купаний

В правительстве региона обсудили безопасность граждан во время крещенских купаний
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 14 января, Игорь Руденя на селекторном совещании обсудил обеспечение безопасности во время крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января.

- В Тверской области традиционно проводится купание в праздник Крещения Господня, ежегодно в нем принимают участие более 10 тысяч жителей области. Важно, чтобы мероприятия проходили в оборудованных местах, где обеспечены все меры безопасности, - отметил Игорь Руденя.

Всего в муниципалитетах организовано более 40 мест для крещенских купаний. В Твери окунуться можно в акватории Волги у пирса Речного вокзала. Муниципалитеты получили рекомендации по организации мест для купаний: обязательно должен быть деревянный настил, перила, оборудованы тёплые раздевалки и местами для обогрева.

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов, частных охранных предприятий, казачества и народные дружины будут контролировать безопасность людей. В саму крещенскую ночь и днём 19 января у купели будут постоянно дежурить полицейские, спасатели и медики. Все сотрудники проинструктированы и готовы к проведению праздника.

На совещании главы муниципальных образований доложили о готовности к проведению праздника на местах. Особое внимание уделили территориям, где находится много мест для купания, а именно Твери, Калининскому району, Вышневолоцкому и Осташковскому городским округам.

В этом году из-за отсутствия льда на водоемах купания в некоторых традиционных местах запрещены. Для обеспечения безопасности граждан будет организовано патрулирование.


250
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости