Понедельник, 6 июля / 03:25

16+
В России стали реже разводиться

В России стали реже разводиться

11.09.19 | 13:12

Печать
В России стали реже разводиться

Россияне стали реже разводиться, свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия». В 2019 году официально распадался 621 брак на тысячу заключенных союзов. В том же периоде 2018-го этот показатель был на 12% больше — 705 разводов на тысячу новых пар. 

Чаще всего разводились жители в Ленинградской (889) и Сахалинской областях (878), а меньше всего семей распалось в Чечне (147), Ингушетии (197), Тыве (251), Дагестане (278) и Северной Осетии (488). 

Сергей Рыбальченко, руководитель рабочей группы по социальной политике экспертного совета при Правительстве РФ, заявил «Известиям», что одной из причин неожиданного укрепления института семьи может быть снижение реальных доходов, так как вести совместное хозяйство выгоднее. 

- Сильная закредитованность, которую мы сейчас наблюдаем, плюс сложности с работой в некоторых семьях — это периоды, когда люди стараются не расставаться. Даже если партнер не устраивает, его терпят, — сказал Рыбальченко. 

Он также отметил, что количество разводов в России все еще слишком велико. Например, в 2017 году в нашей стране коэффициент разводимости (среднее число случаев расторжения брака на 1 тыс. жителей) составлял 4,2. 

В Германии этот показатель был равен 1,86, в США — 3,2, в Австралии — 2. По мнению Рыбальченко, вероятно, в России стоит вести какую-либо государственную работу по профилактике разводов. 

Подробнее — в материале «Известий»: 

Крепкий супружеский долг: россияне стали реже разводиться 

https://iz.ru/919702/anna-ivushkina/krepkii-supruzheskii-dolg-rossiiane-stali-rezhe-razvoditsia

153
Читайте также

Экономика Тверской области не пострадала из-за коронавируса

Экономика Тверской области не пострадала из-за коронавируса

Игорь Руденя ответил на вопросы федерального журналиста

В Сандово у строящегося храма возводят звонницу

В Сандово у строящегося храма возводят звонницу

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости