Среда, 21 ноября / 20:55

16+
В Ржеве будут судить водителя, насмерть сбившего подростка на пешеходном переходе

В Ржеве будут судить водителя, насмерть сбившего подростка на пешеходном переходе

19.12.14 | 11:02

Печать
В Ржеве будут судить водителя, насмерть сбившего подростка на пешеходном переходе

В Ржевский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина  Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что 26 сентября 2014 года в светлое время суток Д., являясь участником дорожного движения, двигался по проезжей части ул. Октябрьская со стороны ул. Декабристов в направлении ул. Гагарина города Ржева в правой полосе двухполюс­ной дороги с односторонним движением со скоростью не менее 40 кило­метров в час. В  это  время,  попутно,  впереди автомобиля ВАЗ 21074, под управлением Д., двигался автомобиль «Нисан Альмера Классик», под управлением  К. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обозна­ченному дорожной разметкой 1.4.1 ПДД «Зебра» и дорожными знаками 5.19.1-5.19.2 ПДД,  водитель К. снизил скорость и остановился, чтобы пропустить пешехода — несовершеннолетнюю К., 1997 года рождения, пересекающую проезжую часть  справа налево по ходу движе­ния автомобиля.

В этот момент водитель  Д., нарушив п. 10.1 ПДД, не принял мер к  снижению скорости и не остановился, а продолжил дви­жение с той же скоростью и, в нарушение п. 8.1 ПДД, перестроился в левый ряд, при этом выбранная им скорость не обеспечивала возможности для постоянного контроля за движением транспортного средства  для выполне­ния требований ПДД. Далее Д., в нарушение п.п.14.1 и 14.2 ПДД, двигаясь по левой полосе, не убедился в отсутствии пешеходов перед автомобилем  «Нисан  Альмера Классик», не снизил скорость и не остановился, выехав на нерегулируе­мый пешеходный переход, где совершил наезд на пешехода — несовершен­нолетнюю К. От полученных повреждений К.  скончалась 01 октября 2014 года в ГБУЗ Ржевская ЦРБ.

Пресс-служба Ржевского городского суда

Читайте также
В Тверском регионе началась «Декада белой трости»

В Тверском регионе началась «Декада белой трости»

Мероприятия направлены на повышение социальной активности людей с инвалидностью

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости