Четверг, 4 июня / 22:33

16+
В Старицком районе более 800 пенсионеров получили продуктовые наборы

В Старицком районе более 800 пенсионеров получили продуктовые наборы

В Старицком районе более 800 пенсионеров получили продуктовые наборы
Фото: Ольга Сироткина

Владимир Путин лично обратился ко всем, кому за 65, с просьбой набраться терпения и еще на какое-то время продлить самоизоляцию.

Добровольное затворничество для многих стало испытанием. Пожилым людям как никому необходимы внимание и забота. В Старицком районе в рамках акции #МыВместе волонтеры навестили более 800 пенсионеров, большинство которых – ветераны и участники Великой Отечественной войны. Точнее, не навестили – сейчас не самое лучшее время для гостей, а передали продуктовые наборы. Добровольные помощники, как и полагается, были в масках и перчатках – предосторожность сейчас совсем не лишняя.

– В нашем муниципалитете развито добровольческое движение, – говорит координатор помощи #МыВместе в Старицком районе Марина Рыжкова. – Мы едва успели объявить о проведении акции, как волонтеры из самых разных организаций сами стали звонить и предлагать свою помощь. Хочется поблагодарить и частных предпринимателей, наши организации, кто не остался в стороне в непростые времена. Например, Василий Голотонов, представитель частного бизнеса, который взял под патронаж престарелых одиноких граждан, жителей нашего города, и ежедневно подвозит им свежую выпечку к чаю. Такие добрые дела происходят сегодня. 

Предприниматели и руководители компаний района и области тоже откликнулись сразу. Общая беда – эпидемия коронавируса – сплотила людей для общего дела, хорошего начинания.

Продуктовые наборы приобрел «Фонд Твери» на благотворительные средства. Наборы получились увесистые: их составили из самых необходимых товаров. Оставалось их доставить адресатам, и волонтеры с этой задачей справились: они добрались до самых отдаленных пунктов района.

Везде добровольцев встречали с улыбкой. Пенсионеры, которые стараются лишний раз не выходить на улицу, были рады, что продукты им доставили на дом.

– Хочется сказать спасибо фонду городского развития «Фонд Твери», волонтерам акции # МыВместе за поддержку нас, пенсионеров, в это непростое для всех время, – поблагодарила жительница села Луковниково Валентина Семина.

– В период коронавирусной инфекции все пожилые люди вынуждены оставаться дома и не ходить самостоятельно в магазины, поэтому поддержка, которую нам оказывают, очень для нас важна. От имени всех своих земляков, которые получили помощь, выражаю большую признательность, – передала слова благодарности организатором акции и волонтерам жительница деревни Паньково Надежда Цевёлева.

Некоторые из пожилых людей были настолько растроганы проявленной заботой, что едва сдерживали слезы. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – именно этим руководствуются все, кто идет в волонтеры.

– Я стала волонтером, потому что неравнодушна к чужим проблемам, хочу помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации, – рассказывает заведующая сектором центральной библиотеки МБУК «Старицкая МЦБ» Ирина Волоскова.

Она и ее коллеги: Олеся Семёнова, Оксана Шадрова, Ольга Лаврентьева – всегда находят время для добрых дел.

– Когда твоя страна оказывается в кризисной ситуации, первый вопрос, который созревает в голове: «А чем я могу помочь, чем могу быть полезна?» – говорит ведущий методист МБУК «Районный Дом культуры им. Я.С. Потапова» Екатерина Никонорова. – Ответить на данный вопрос я смогла, став волонтером. Сейчас для пожилых людей опасным становится даже поход в магазин, а благодаря волонтерской помощи удается избежать многих рисков. Мне приятно осознавать, что я помогаю людям!

Пройдет пандемия, но главное останется, то, чем мы дорожим, – человеческие отношения. Уже одно понимание, что ты не один и тебя поддержат, вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Ольга СИРОТКИНА


273
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости