Пятница, 22 января / 21:40

16+
В Торопце отремонтировали большой зрительный зал районного Дома культуры

В Торопце отремонтировали большой зрительный зал районного Дома культуры

В Торопце отремонтировали большой зрительный зал районного Дома культуры
Фото: Правительство Тверской области

В Торопецком районном Доме культуры Тверской области завершился ремонт большого зрительного зала. Работы проведены в рамках региональной программы «Культура Тверской области на 2017-2022 годы». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По мнению губернатора Игоря Рудени, создание условий для комфортной жизни в сельской местности, в том числе для проведения досуга – одна из приоритетных задач развития территорий. Учреждения культуры должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой, считает глава региона. В большом зале Торопецкого ДК полностью обновлены кресла, система освещения, проведен ремонт потолка в зале. Потолочные плиты заменены на звукоизоляционные панели. Ремонт учреждений в сельской местности также ведется в рамках национального проекта «Культура». В Тверской области в 2020 году в проект вошли шесть сельских ДК: в деревне Рязаново и селе Михайловское Калининского района, деревне Казицино Торжокского района, деревне Ново-Ямская Старицкого района, деревне Щучье Жарковского района, деревне Иваново Весьегонского муниципального округа.

В 2019 году по национальному проекту в Верхневолжье проведен капитальный ремонт четырех сельских домов культуры: в посёлке Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа, деревне Райково Максатихинского района, селе Кушалино Рамешковского района, деревне Малое Василёво Кимрского района.

   

1152
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости