Среда, 17 июля / 16:06

16+
В Торжок приедет Патриарх

В Торжок приедет Патриарх

В Торжок приедет Патриарх

Визит главы Русской православной церкви запланирован на 21 июля

В ближайшее время, предварительно 21 июля, Тверскую область посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Приглашение приехать в наш регион прозвучало из уст губернатора Тверской области Игоря Рудени еще в прошлом году, на богослужении в Успенском соборе Московского Кремля 4 декабря 2018 года в рамках празднования 700-­летия подвига святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.

Игорь Руденя обратился тогда к главе Русской православной церкви с благодарностью за участие в юбилейных торжествах:

– Ждем на следующий год в гости, – отметил он в завершение своего обращения к патриарху.

Как предполагается, в рамках визита главой Русской православной церкви запланировано посещение Торжка и его святынь, состоится литургия на открытом воздухе в Борисоглебском монастыре.

Визит в нынешнем году станет третьим официальным визитом патриарха Кирилла в Тверскую митрополию. В начале июля 2010 года состоялся его первый приезд – на торжества, посвященные окончанию реставрационных работ в Успенском Старицком монастыре. Помимо Старицы патриарх посетил тогда Тверь – Екатерининский монастырь, собор Белая Троица и Вознесенский собор.

В 2017 году визит патриарха Кирилла состоялся в Нило­-Столобенскую пустынь на торжества, посвященные 350­летию обретения мощей преподобного Нила Столобенского, 9 июня 2017 года. Патриарх совершил божественную литургию и молебен в монастыре Нило­-Столобенская пустынь. Затем глава Русской православной церкви освятил исток Волги. В Волговерховье патриарх Кирилл посетил Ольгинский женский монастырь, побывал в Никольском храме.

Илья СЕРГЕЕВ

Читайте также
В Тверской области на соревнованиях погиб пловец

В Тверской области на соревнованиях погиб пловец

Мужчина скончался в реанимации

В России сворачивается развитие гипермаркетов

В России сворачивается развитие гипермаркетов

Ритейлеры сокращают свои площади

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости