Среда, 8 июля / 18:13

16+
В Твери 75-ю годовщину Победы завершили праздничным салютом

В Твери 75-ю годовщину Победы завершили праздничным салютом

В Твери 75-ю годовщину Победы завершили праздничным салютом
Фото: Анастасия Чистякова

Сегодня, 9 мая в Тверской области прошла патриотическая акция «Журавли памяти». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Акция прошла на мемориальном комплексе «Смоленское захоронение» в Твери и у стелы «Город воинской славы» в Ржеве. Волонтёры выложили свечами очертания журавлей и слово «Память».

«Журавли символизируют вечную память о наших героях, которые отдали жизни за свободу и независимость нашей Родины. Журавли, которые взлетают в небо - один из символов Ржевского мемориала Советскому солдату, который создан в Тверской области», - отметил Игорь Руденя после церемонии возложения цветов в Ржеве. 

В Ржеве 75 белых бумажных журавлей были закреплены на деревьях в парках у Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков, и у стелы «Город воинской славы».

В День Победы Верхневолжье традиционно присоединилось к федеральной акции «Бессмертный полк», которая впервые прошла в онлайн-формате. В 15:00 «Бессмертный полк» Тверской области начал «виртуальное шествие» в эфире телекомпании «Тверской проспект - Регион». Акция объединила сотни жителей Верхневолжья, которые заранее направили заявки для участия и фотографии героев Великой Отечественной войны. Участие в акции принял и губернатор Игорь Руденя.

Глава региона вместе с семьей традиционно встает в строй «Бессмертного полка» с портретом своего деда Михаила Михайловича Рудени, участника прорыва блокады Ленинграда.

9 мая в Твери губернатор Игорь Руденя возложил цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны. В День Победы Игорь Руденя поздравил фронтовиков-жителей Верхневолжья. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией губернатор пообщался с ветеранами в режиме видеоконференцсвязи и по телефону.

Также сегодня в городе воинской славы Ржеве Игорь Руденя дал старт акции «Флаг Победы». Во все муниципальные образования Тверской области на автомобилях джип-клуба «Лебедушка» направлены символические Флаги Победы.

9 мая жители Тверской области в связи с профилактикой распространения коронавируса соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы. Помимо «Бессмертного полка» в онлайн-режиме прошла акция «Песня Победы». После минуты молчания в 19:01 жители региона вместе со всей страной спели песню «День Победы». В окнах домов жители Верхневолжья размещали фото своих родных-участников Великой Отечественной войны, бумажных журавлей и другие символы Победы, вывешивали флаги, зажигали свечи и фонарики.

В завершении праздничного дня в честь Великой Победы в Твери прошел салют. Прогремело целых два салюта. Это было сделано для того, чтобы больше граждан, которые находятся на самоизоляции, смогли его увидеть. Напомним, что подробную информацию о праздновании Дня Победы можно ознакомиться на нашем портале "Тверские ведомости".

Видео: Макс Милягин




834
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости