Понедельник, 16 июля / 11:51

16+
В Твери директора строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

В Твери директора строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

В Твери директора строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО СК «Технострой», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.
Следствием установлено, что ООО СК «Технострой» осуществляло коммерческую деятельность в сфере строительства зданий и сооружений на территории Тверской области, сообщили в областном СУ СК РФ. В 2015 году руководитель представил главному бухгалтеру, неосведомленному о его преступных намерениях, фиктивную счет-фактуру, согласно которой для Общества якобы выполнены сторонней организацией общестроительные работы по договору подряда на общую сумму 48 миллионов 512 тысяч рублей, в том числе НДС свыше 7 миллионов рублей, хотя фактически указанные работы для ООО СК «Технострой» не выполнялись. Главный бухгалтер включила недостоверные сведения о сумме примененного налогового вычета в уточненную налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2015 года. Руководитель ООО СК «Технострой» проверил и подписал личной электронной подписью налоговую декларацию, содержащую ложные сведения, после чего декларация была направлена в Межрайонную ИФНС России №12 по Тверской области.
Таким образом, руководитель умышленно уклонился от уплаты НДС с организации за 2 квартал 2015 года в размере свыше 7 миллионов рублей, что является крупным размером.
Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, обусловленную давностью совершенного преступления, производством большого объема следственных действий с целью установления всех обстоятельств его совершения, отсутствием в полном объеме документов ООО СК «Технострой», отражающих его деятельность. В рамках расследования было допрошено более 30 свидетелей, осмотрено и изучено большое количество документов, проведена налоговая судебная экспертиза.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также
Тверские лётчики принимают участие в масштабных учениях

Тверские лётчики принимают участие в масштабных учениях

В учениях принимают участие ВДВ и ВТА

В Твери пройдёт встреча молодёжи с ветераном

Ржевские куклы поедут в Израиль

Ржевские куклы поедут в Израиль

Ржевских кукол изготавливали на мастер-классе в Волгограде

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости