Воскресенье, 19 августа / 04:38

16+
В Твери идёт полным ходом приёмная кампания

В Твери идёт полным ходом приёмная кампания

В Твери идёт полным ходом приёмная кампания

Более 3500 выпускников школ желают связать свою профессиональную жизнь с медициной. Об этом свидетельствуют данные приемных комиссий тверских медицинских учебных заведений высшего и среднего звена.

Приемные комиссии Тверского медицинского университета и шести медицинских колледжей, расположенных на территории региона – Бежецкого, Вышневолоцкого, Кашинского, Кимрского, Ржевского и Тверского – открыли свои двери для абитуриентов еще в июне. Спустя почти месяц списки абитуриентов по некоторым специальностям превышает тысячную отметку. Как, например, в Тверском государственном медицинском университете.

На протяжении многих лет он считается одним из самых востребованных вузов Тверской области. И спрос на получение медицинского образования именно в нем растет с каждым годом. Так, если в 2017 году в ТГМУ на обучение на бюджетной основе по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация» было подано 2799 документов, то по состоянию на 17 июля 2018 года уже подано 2958 документов. По специальности «Лечебное дело» подано 1157 документов, «Педиатрия» - 792, «Стоматология» - 680, «Фармация» - 329. Конкурс на одно место составляет 8 человек на «Лечебное дело» и «Педиатрию», 10 – на «Стоматологию» и 22 - на «Фармацию». Четыре абитуриента с учетом ЕГЭ и индивидуальных достижений имеют в сумме от 300 до 308 баллов.

В последние годы увеличился конкурс и при поступлении в медицинские колледжи. Во многом это связано с повышением оплаты труда медицинского персонала в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина, а также областными мерами поддержки медиков.

В 2017 году самый высокий конкурс при поступлении отмечен в Тверском медицинском колледже. По некоторым специальностям он достигал почти 5 человек на место. Здесь ведется набор абитуриентов для обучения на бюджетной основе по специальностям: «Сестринское дело» на базе 9 и 11 классов, «Лабораторная диагностика» на базе 9 класса, «Лечебное дело» и «Акушерское дело» на базе 11 классов. Бюджетных мест: «Сестринское дело» (11 классов) – 50 мест, все остальные направления по 25 мест. По состоянию на 17 июля, на специальность «Сестринское дело» (11 классов) уже подали документы 121 человек, на базе 9 классов – 154 человека. На «Лечебное дело» - 134 человека, на «Лабораторную диагностику» - 92, чуть меньше – 80 – на «Акушерское дело».

В Бежецком, Вышневолоцком и Ржевском медицинских колледжах прием ведется по направлениям «Сестринское дело» и «Лечебное дело». В Бежецком медколледже выделено по 25 мест на направление, в Вышневолоцком и Ржевском по 50 бюджетных мест на «Сестринское дело» и по 25 на «Лечебное дело».

Уже подали документы в Бежецком медицинском колледже («Сестринское дело» / «Лечебное дело») 39/10, в Вышневолоцком – 74/27, Ржевском – 66/23.

На одно направление больше в Кимрском медколледже. Там помимо сестринского и лечебного дела ведется набор на «Лабораторную диагностику». Количество бюджетных мест / поданных документов: «Сестринское дело» - 25/31, Лечебное дело» - 25/33 и «Лабораторная диагностика» - 25/24.

В Кашинском медицинском колледже ведется прием документов только по направлению «Сестринское дело», с количеством мест на бюджетной основе – 50 человек. Подано 33 заявления.

Помимо бюджетной основы все медицинские учебные заведения принимают студентов и по договорам об оказании платных образовательных услуг, сообщили в региональном Минздраве. 


Читайте также
Глава Минтура Тверской области обсудил с общественниками туристические перспективы Ржева

Глава Минтура Тверской области обсудил с общественниками туристические перспективы Ржева

На минувшей неделе в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского состоялось заседание Общественного ...

За три дня в Тверской области поймали более 80 пьяных водителей

За три дня в Тверской области поймали более 80 пьяных водителей

Подведены итоги очередного "Контроля трезвости"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости