Среда, 3 марта / 12:05

16+
В Твери открылся первый Центр амбулаторной помощи больным COVID-19

В Твери открылся первый Центр амбулаторной помощи больным COVID-19

В Твери открылся первый Центр амбулаторной помощи больным COVID-19
фото: пресс-служба правительства региона

В Твери на базе Областного клинического лечебно-реабилитационного центра на улице Горького, дом 50 открылся первый Центр амбулаторной помощи больным COVID-19. В начавший работать Центр могут обратиться жители Заволжского района областной столицы.

13 и 18 января в Твери начнут работу ещё два таких центра. Один – в горбольнице №1 на Беляковском переулке, куда смогут обращаться жители Центрального и Пролетарского районов города. Второй – в областном клиническом кардиодиспансере на улице Тамары Ильиной, дом 5 – для жителей Московского района.

Центры амбулаторной помощи помогут развести потоки пациентов, получивших положительный тест на ковид, и тех, которым необходимое плановое амбулаторное наблюдение.

Работа медучреждений обсуждалось на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Заседание 11 января провел губернатор Игорь Руденя.

Записаться в Центры амбулаторной помощи можно по телефону единой «горячей линии» по номеру 122 (работает круглосуточно), через мобильное приложение medregtver.ru или прийти лично.

Еще три центра уже открылись в поликлиниках Конаковской, Бежецкой и Торжокской ЦРБ. До 25 января в муниципалитетах начнут работу еще 6 центров: в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Нелидово, Кашине и в Калининском районе.

Игорь Руденя поставил задачу обеспечить качественной медицинской помощью заболевших жителям Тверской области независимо от того, где они проживают.

В Центрах амбулаторной помощи будут брать анализы, выдавать бесплатные лекарства, направления на КТ, выписывать больничные.

К работе в Центрах планируется привлекать ординаторов, что поможет снизить нагрузку на участковые службы и уменьшить сроки диагностики COVID-19 у пациентов с подозрением на заболевание, сообщает пресс-служба регионального правительства.


2065
Читайте также

В городе Нелидово открылся штаб волонтеров

В городе Нелидово открылся штаб волонтеров

Задача - помощь в проведении голосования по благоустройству

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости