Вторник, 2 июня / 18:34

16+
В Твери под Крупским мостом полицейские провели профилактический рейд

В Твери под Крупским мостом полицейские провели профилактический рейд

В Твери под Крупским мостом полицейские провели профилактический рейд
Фото: УМВД

Рейд проводился в рамках акции «Дети и транспорт» для профилактики и предупреждения детского травматизма, сообщили в пресс-службе ЛО МВД России на станции Тверь.

Крупский мост для проведения рейда был выбран не случайно, так как именно здесь расположилась «народная тропа» - зона несанкционированного перехода железнодорожных путей. Во время проведения мероприятия полицейские зафиксировали факты перехода граждан через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте. Были составлены протоколы в отношении несовершеннолетних нарушителей.

Участники рейда провели профилактические беседы с юными нарушителями и их родителями. Взрослым и детям разъяснялось, что из-за неоправданной спешки или беспечности в нежелании пользования  переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и прилегающей территории травмируются и гибнут люди.

Сотрудники транспортной полиции города Твери напоминают гражданам, что железная дорога – зона повышенной опасности! Необходимо соблюдать правила поведения на объектах железнодорожного транспорта:

- переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, наземными переходами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками;

- на станциях, где мостов и тоннелей нет, переходите железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути»;

- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

- при приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжить переход.


291
Читайте также

В Твери спецраствором обработали одну из школ

В Твери спецраствором обработали одну из школ

Профилактика распространения коронавируса

В Западнодвинском районе Тверской области подвели итоги конкурса чтецов

Наталья Павлюк: Необходимо и дальше соблюдать меры профилактики

Наталья Павлюк: Необходимо и дальше соблюдать меры профилактики

Гражданам возрастной категории «65+» необходимо и дальше придерживаться режима самоизоляции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости