Вторник, 20 августа / 02:21

16+
В Твери прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи

В Твери прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи

В Твери прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи

15 мая в Тверской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи.

На празднике вручили награды победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2019». В нём приняли участие 34 семьи из 21 муниципалитета: Твери, Ржева, Бежецкого, Зубцовского, Калязинского, Лихославльского, Старицкого, Торжокского и других районов.

По итогам регионального этапа конкурса «Семья года-2019» в номинации «Лучшая приемная семья» победила семья Барановых из Ржева. Николай и Марина вырастили двоих родных сыновей и 12 приемных детей.

Победитель в номинации «Лучшая многодетная семья» - семья Молчановых из Твери. У Петра и Екатерины 6 детей. В доме собрана большая семейная библиотека, дети осваивают музыкальные инструменты – пианино, флейту, гитару.

Лучшей в номинации «Молодая семья» признана семья Михаила Савельева и Анастасии Порох из Конаковского района. Муж трудится в сельском хозяйстве, жена работает преподавателем в школе. Вместе с тремя детьми они активно участвуют во всех мероприятиях, важных событиях, конкурсах района.

Награду в номинации «Сельская семья» вручили Сергею Давыдову и Раисе Тараненко из Старицкого района. Трое детей и родители живут на селе, добиваются успехов в общественной, творческой, учебной, спортивной деятельности.

В номинации «Золотая семья России» лучшей объявлена семья Чуркиных из Западнодвинского района. Анатолий Николаевич и Татьяна Ивановна вместе уже более 50 лет. Супруги гордятся детьми и внуками, занимают активную жизненную позицию, совместно принимают участие во встречах клуба по интересам пожилых граждан и инвалидов «Надежда».

Победители в номинации «Семья – хранитель традиций» — учителя Дмитрий Рязанов и Наталия Поляницы из Конаковского района. Они уверены, что семейные традиции – это фундамент народа, часть великой страны. Вся семья занимается спортом, принимает активное участие в соревнованиях, туристических походах. Родители уделяют большое внимание воспитанию детей в духе традиционных ценностей.

По мнению губернатора Игоря Рудени, поддержка семей, сохранение традиционных семейных ценностей – важный вклад в решение задач демографической политики. В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки многодетных родителей и семей с детьми.

На торжественном мероприятии 15 мая дан старт Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она продлится до 15 сентября 2019 года и направлена на привлечение внимания к вопросам улучшения положения детей, оказание помощи семьям.

Справочно: В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки семей, в том числе многодетных родителей.

В 2019 году по инициативе губернатора введена новая мера, которая освобождает многодетные семьи Верхневолжья от платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

С 2019 года в тверском регионе многодетных освободили от обязанности представлять справки о составе семьи при подаче документов на назначение и выплату ежемесячного пособия. Также в текущем году из регионального бюджета выделено 30 млн рублей на обеспечение жильем многодетных семей с невысоким доходом. Всего с 2009 по 2018 годы за счет областного бюджета была оказана поддержка 175 таким семьям.

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. Размер выплаты составляет 200 000 рублей.

Производятся ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе Президента Владимира Путина. Она предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

В Тверской области также продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. Предполагается, что получателями выплат станут более 6 000 семей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.

255
Читайте также
В Твери пройдут соревнования по дворовому футболу

В Твери пройдут соревнования по дворовому футболу

9 августа на стадионе Спортшколы олимпийского резерва

Поход Скопина-Шуйского на Москву: Битва за Тверь

Поход Скопина-Шуйского на Москву: Битва за Тверь

«Над ними промышляю Государевым делом, сколько Бог помощи подаст»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости