Понедельник, 16 сентября / 18:07

16+
В Твери пройдёт большая выставка-раздача бездомных животных

В Твери пройдёт большая выставка-раздача бездомных животных

В Твери пройдёт большая выставка-раздача бездомных животных

27 апреля в 11.00 в горсаду Твери на фестивале Добра стартует выставка-раздача бездомных котов, кошек и щенков – это подопечные Инициативной группы по защите животных.

Ожидается, что на выставку приедут 20 котов, кошек и щенки.  Вот несколько историй хвостатых участников: 

ved1.jpg

Персиковый кот Чунька всю свою жизнь прожил на улице. Из-за колтунов и скатанной шерсти Чуньку пришлось подстричь подо льва, что коту крайне не понравилось. После салонных процедур вкусно пахнущий и постриженный Чунька стеснялся и прятался. Хвостатые соседи обновленного Чуньку сразу не признали, приняв за чужого кота. 

Чунька – молодой, очень добрый, ласковый и мурчащий кот, а шерсть у него очень скоро отрастет. 
Сосед Чуньки – кот по кличке Френк – сам пришел за помощью человека на газовую заправку на трассе М-10. У Френка был давний перелом лапы - и требовалась срочная операция. В общем, Френк знал, куда идти, а сотрудники заправки – куда обращаться за помощью. Инициативная группа взяла кота под свою опеку. Сейчас Френк передвигается на трех лапах, что ему совершенно не мешает прыгать на высокие шкафы и жить полноценной кошачьей жизнью. 

ved2.jpg

Еще один участник выставки – шикарнейший кот Кузьма. Это самый ласковый кот в мире, который создан, чтобы подарить человеку все свою кошачью нежность. Бывший хозяин Кузю выбросил из окна пятого этажа в поселке Химинститута. https://tvernews.ru/news/233758/ 

Удача была на стороне Кузи, и он быстро восстановился после падения. Кузьма полностью здоров и готов дарить радость своему человеку. 

Короткохвостый Ларри – повелитель всех котов. Он считает, что имеет полное право воспитывать Кузю, Чуньку и Френка (правда, его мало кто слушает). Раньше Ларик жил в центре города и приходил кормиться объедками в кафе, пока не попал в руки к нам. Короткий хвост – результат травмы в прошлой жизни. 

В результате долгого процесса воспитания мы открыли в уличном рыжем бандите нежного и послушного кота. Когда Ларри приходит гладиться на ручки, его хвост от удовольствия забавно трясется, примерно как у гремучей змеи.

ved3.jpg

Для полноценного счастья этим хвостам нужен свой дом и любимый хозяин. Все они находятся на временной передержке. 

Чтобы взять домой понравившегося кота нужны только паспорт (все животные отдаются по договору) и ваше доброе сердце. Приходите всей семьёй – у нас будет тепло, уютно и ооочень душевно! 
Для тех, кто не готов взять животное, но очень хочет помочь, 27 апреля в горсаду будет открыт пункт сбора пожертвований.

Кроме этого, гостям приготовили небольшие, но очень добрые сюрпризы. А на фестивальной лотерее будет разыгран подарок от Инициативной группы – сумка «Который ты кот?». Это не просто сумка со смешными котами. Это сумка социального проекта «Наивно? Очень», который помогает людям с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера самореализоваться. На сумке отпечатан рисунок Альберта Арутюняна под названием «Который ты кот?».


247
Читайте также
Не стало художника, придумавшего первый сценарий дня города в Кашине

Не стало художника, придумавшего первый сценарий дня города в Кашине

Об этом сообщили коллеги и знакомые Владимира Образцова

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости