Воскресенье, 23 февраля / 22:57

16+
В Твери состоялась предновогодняя встреча губернатора Тверской области с представителями гражданского общества

В Твери состоялась предновогодняя встреча губернатора Тверской области с представителями гражданского общества

В Твери состоялась предновогодняя встреча губернатора Тверской области с представителями гражданского общества
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 20 декабря, прошла встреча главы региона с представителями гражданского общества. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

В мероприятии приняли участие депутаты ГосДумы РФ и члены Совета Федерации, председатель и депутаты Законодательного Собрания региона, митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководители региональных структур федеральных ведомств, а также, ветераны, главы муниципалитетов, представители общественных организаций, Герои Социалистического труда и почетные граждане области.

Как сообщил Игорь Руденя, 2019 год стал важной вехой в истории России и Тверской области – дан старт нацпроектам, Верхневолжье активно участвует в их реализации в сфере образования, здравоохранении, социальной сфере, дорожном секторе, малом и среднем бизнесе.

Верхневолжье стало центром инновационного развития транспортного машиностроения - важные перспективы открыты для Тверского вагоностроительного завода, который планируют сделать якорным предприятием. В этом году заключены важные для тверского региона инвестсоглашения в АПК. Можно выделить наиболее крупные проекты – свиноводческий комплекс на 450 тысяч голов в год в Бежецком районе, молочная ферма на 500 голов в Калининском районе, животноводческий комплекс и комбикормовый завод на 900 тысяч тонн в год в Ржевском районе. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего предприятия в Кашинском городском округе. 

Были построены несколько значимых соцобъектов. Это детские сады, школы. Среди них - детская поликлиника в Твери, Лихославле и Старице. Также создаются новые объекты здравоохранения, образования и спорта. В 2020 году планируется строительство детской областной клинической больницы.

При поддержке федерального центра в полтора раза увеличены объемы ремонта дорог в Тверской области. Началось внедрение новой модели общественного транспорта в городе Калининском районе и Твери. Она заработает уже в начале 2020-го и в дальнейшем охватит весь регион. На новый уровень вышла государственная финансовая поддержка малого и среднего бизнеса: приняты законы о льготной системе налогообложения, открыт единый центр поддержки предпринимателей. В приоритетной для области сфере туризма началась реализация крупнейшего инвестпроекта «Волжское море». 

В Тверской области принят комплекс новых мер по поддержке многодетных и молодых семей. Можно отметить подарочные наборы для новорожденных, субсидии на погашение ипотеки и транспортные средства. В культурной сфере можно выделить возрождение совместными усилиями главной святыни Верхневолжья – Спасо-Преображенского собора.


Фото: Правительство Тверской области, Кристина Белякова

1221
Читайте также

Анонс дня: Что случится сегодня, 14 февраля

Анонс дня: Что случится сегодня, 14 февраля

События, мероприятия, культура, спорт, погода

Программа "ПРОСТО О ХОРОШЕМ". Выпуск №147

Программа "ПРОСТО О ХОРОШЕМ". Выпуск №147

РИА "Верхневолжье" представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости