Суббота, 6 марта / 08:35

16+
В Твери водители автобусов проходят ежегодный инструктаж

В Твери водители автобусов проходят ежегодный инструктаж

В Твери водители автобусов проходят ежегодный инструктаж
Фото: Правительство Тверской области

Тверские водители в феврале 2021 года проходят ежегодный инструктаж. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сотрудники ГИБДД в классе безопасности дорожного движения «Верхневолжского АТП» проводят 20-часовую программу обучения.

Особое внимание в программе уделено профессиональному мастерству водителей, обслуживанию маломобильных категорий граждан, ситуациям на дорогах повышенной опасности, ситуациям с участием пешеходов и велосипедистов и другим темам. Водители учатся оказывать первую медицинскую помощь.

Игорь Руденя считает, что  внедрение новой модели пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе  является знаковым проектом, который направлен на повышение качества и культуры пассажирских перевозок.

– У нас есть планы по дальнейшему развитию транспортной модели на всей территории Тверской области. Но важно действовать последовательно. Персонал должен соответствовать корпоративным стандартам, которые предъявляются, – это опыт безопасного вождения, уважительное отношение к пассажирам, постоянное совершенствование профессиональных навыков, – отметил губернатор.

Все водители по окончанию программы должны сдать зачет. Те, кто его не сдаст, будут отстранены от управления автобусами.

Напомним. Игорь Руденя во время прямого эфира на телеканале «Россия24» Тверь заявил, что до 3 июля этого года новая система пассажирских перевозок будет внедрена в Зубцовской, Ржевской и Старицкой агломерациях.

Напомним, в Твери и Калининском районе с 3 февраля на маршруты вышли новые «синие» автобусы. Ежедневно синие автобусы перевозят треть населения муниципалитетов. Новая транспортная модель пассажирских перевозок в прошлом году стала победителем общенациональной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».


389
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости