Понедельник, 3 августа / 11:51

16+
В Твери возродится трамвай, а в области появятся "синие" автобусы

В Твери возродится трамвай, а в области появятся "синие" автобусы

В Твери возродится трамвай, а в области появятся "синие" автобусы
Фото: Правительство Тверской области

Свыше 230 маршрутов «Транспорта Верхневолжья» планируется запустить в Тверской области за период 2020 – 2021 годов. Об этом сообщил  25 июня губернатор Игорь Руденя  на совещании регионального правительства.

- Наш опыт уже тиражируется и позиционируется как успешный проект в ЦФО.  Перед нами стоит задача -  реализовать проект в других муниципальных образованиях нашего региона. Вся область должна быть связана единой маршрутной сетью. Мы должны обеспечить надёжное транспортное сообщение, безопасность и качество услуг, в том числе льготный проезд для пассажиров на всей территории Верхневолжья, – сказал Игорь Руденя.

Внедрять новую модель пассажирских перевозок планируется в наиболее крупных муниципальных образованиях региона: Вышневолоцкий городской округ, Кимрский, Конаковский, Ржевский, Старицкий и Торжокский районы.

Также запланировано развитие трамвайного сообщения. В 2020-2024 годах планируется привести в порядок 52 км путей, капитально отремонтировать трамвайное депо и тяговые подстанции. Проект разработан совместно с компанией Трансмашхолдинг. В Твери планируется 4 маршрута, связывающие разные точки города.

Напомним, что новая транспортная модель внедрена в Тверской области с  3 февраля 2020 года. В настоящее время низкопольные автобусы курсируют на 85 маршрутах. Точность следования общественного транспорта достигла 97%. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, автобусы начинают свою работу в 4.45-5.00 и заканчивают движение после полуночи.

Актуальное расписание автобусов можно посмотреть на сайте «Транспорта Вехневолжья».


3918
Читайте также

В собственности государства: зачем Тверская область консолидирует «коммуналку»

В собственности государства: зачем Тверская область консолидирует «коммуналку»

Стали ли предприятия, которые вернулись в госсобственность, приносить казне больше доходов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости