Понедельник, 6 апреля / 20:49

16+
В Тверской области будут построены и реконструированы 18 объектов питьевого водоснабжения

В Тверской области будут построены и реконструированы 18 объектов питьевого водоснабжения

В Тверской области будут построены и реконструированы 18 объектов питьевого водоснабжения
фото: пресс-служба Правительства Тверской области

Сегодня, 5 декабря, в правительстве региона состоялось совещание, темой которого стало выполнение в Тверской области проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Глава региона Игорь Руденя, который провёл совещание, отметил, что работы должны быть проведены на самом высоком уровне, а подрядчики обязательно – налоговые резиденты Тверской области.

Первоочередной проект – нитка водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста в областной столице (7500 м). В декабре запланировано заключение контракта на модернизацию водозабора. Стоимость проекта – более 275 миллионов рублей, эти средства заложены до 2021 года.

После конкурентных процедур, уже в декабре запланировано начало работ по проекту реконструкции блока биоочистки очистных сооружений в Твери (2019-2022 гг.). По проекту «Оздоровление Волги» на эти цели будет направлено более 1,1 млрд рублей. Вся документация уже подготовлена.

Также ещё в 2019 году должны начаться работы по реконструкции очистных сооружений в городе Конаково (до 2021 г. заложено около 365 миллионов рублей). До 2024 года по проекту «Чистая вода» в Тверской области будет построен и реконструировано 18 объектов питьевого водоснабжения.

В плане в том числе модернизация водоподготовки на водозаборах Ржев-1 и Ржев-2, реконструкция станции в Бежецке, строительство станций в Калязине, реконструкция водозабора в Кесовой Горе, объекты водоснабжения в областной столице и ряде районных городов.

В Тверской области на выполнение проекта «Чистая вода» заложено более 3,1 миллиарда рублей (2,4 млрд – федеральный бюджет, 230 млн – областной плюс софинансирование из бюджетов муниципалитетов и других источников).

Тверская область –на  третьем месте в ЦФО по объемам средств, выделенных Федерацией регионам на реализацию проекта «Чистая вода». 

К 2024 году строительство и реконструкция очистных сооружений (8 объектов), согласно прогнозам, позволит уменьшить объем грязных сточных вод в Волгу в 7,5 раз.


1352
Читайте также

Московский Музей  Победы готовит новую экскурсионную онлайн-программу

В Конаково прошел конкурс пар «Разные лики любви»

В Конаково прошел конкурс пар «Разные лики любви»

В нем приняли участие студенты колледжа

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости