Вторник, 4 августа / 19:55

16+
В Тверской области молодым семьям предоставляются выплаты на погашение ипотеки

В Тверской области молодым семьям предоставляются выплаты на погашение ипотеки

В Тверской области молодым семьям предоставляются выплаты на погашение ипотеки
Фото: 1tulatv.ru

В Тверской области разработано и действует более 20 видов социальной помощи семьям. В частности, молодые супруги могут получить выплаты при рождении детей.

У Оксаны и Виталия Разживиных трое детей. В мае 2020 года они получили выплату на третьего ребенка 500 тыс. рублей. О своей радости семья с удовольствием рассказывает своим знакомым. 

- Просто замечательная мера поддержки, - делится своими эмоциями Оксана Григорьева.- Мы не только сами воспользовались этой мерой, но и позвонили друзьям из Удомли, они тоже подходили под нужные условия, и наша подсказка их несказанно обрадовала. Эта семья тоже уже получила 500 тысяч. 

Семья Анны и Николая Григорьевых получила сразу две выплаты: 200 тысяч на одного сына, а потом еще 300 тыс. на второго. 

- В итоге ипотеку новой тверской «двушки» нам удалось сократить на 500 тысяч рублей, - радуется Анна. - К сожалению, теперь мы уже вышли из возраста молодой семьи, а то, кто знает, может, решились бы и на третьего ребенка, получили бы еще 500 тысяч. Я считаю, что это прекрасная поддержка! 

Забота о семьях с детьми является безусловным приоритетом политики Правительства Тверской области. Решение о предоставлении молодым семьям, где родился или усыновлен ребенок, единовременной выплаты в размере до 200 000 рублей на частичное погашение ипотечного кредита региональным правительством было принято весной прошлого года. С 2020 года молодые семьи при рождении второго ребенка могут получить на погашение ипотеки до 300 000 рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 000 рублей.

Условия – ипотека на жилье на территории региона, оба супруга граждане РФ, зарегистрированы в Тверской области не менее 5 лет, один из супругов не старше 25 лет.


1121
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости