Пятница, 17 августа / 02:09

16+
В Тверской области мужчина оборудовал для выращивания конопли лабораторию

В Тверской области мужчина оборудовал для выращивания конопли лабораторию

14.10.14 | 12:36

Печать
В Тверской области мужчина оборудовал для выращивания конопли лабораторию

37-летний гражданин А. был осужден за незаконный сбыт и приготовление к незаконному сбыту наркотического средства марихуана в крупном размере и незаконное культивирование наркосодержащих растений конопля в крупном размере. 

Мужчина в своем частном доме в деревне Березай Торжокского района (организовал лабораторию по выращиванию) создал специальные условия для культивирования наркосодержащих растений. Через интернет он заказывал семена конопли, получал их по почте и сажал в горшки. С целью создания благоприятных условий для выращивания конопли фигурант обустроил помещение сарая, утеплив стены фольгой, создав тем самым парниковые условия для выращивания растений. Для создания комфортной температуры в помещении он использовал ультрафиолетовые лампы и лампы накаливания, а также вентиляторы для равномерного распределения тепла. 
Фигурант регулярно поливал и удобрял растения гусиным навозом. Специально для этой цели он разводил гусей. Выросшие растения «садовод» высушивал, измельчал и расфасовывал для дальнейшего сбыта. Факт сбыта марихуаны и покушение на сбыт гражданином А. были задокументированы сотрудниками УФСКН России по Тверской области. При задержании наркоторговца в его автомобиле «Тойота Королла» было обнаружено и изъято 1,640 кг. марихуаны, а при обыске по месту жительства еще 2,680 кг. и растения конопли. 
Заволжский районных суд города Твери признал виновным мужчину в совершении указанных уголовных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ГИОС Управления ФСКН по Тверской области

Читайте также
За 28 июля в Тверской области в ДТП погиб 1 человек

О чем писали Тверские губернские ведомости. Год 1903-й

О чем писали Тверские губернские ведомости. Год 1903-й

Убийство на Казанском гулянии в Твери – запрет Краснохолмской думы крыть крыши городских домов дранкой...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости