Понедельник, 10 августа / 05:27

16+
В Тверской области обнаружили захоронение советского солдата

В Тверской области обнаружили захоронение советского солдата

В Тверской области обнаружили захоронение советского солдата
ФОТО: АНДРЕАПОЛЬСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

В Андреапольском муниципальном округе Тверской области обнаружили захоронение советского солдата. Об этом сообщил 31 июля Андреапольский краеведческий музей на своей странице в сети ВКонтакте. 

На этой неделе поисковой отряд "Подвиг" имени С. В. Морозова в окрестностях урочища Плотомой Андреапольского муниципального округа Тверской области обнаружили предположительно захоронение советского солдата. Затем, в пятницу, 31 июля, отряд провел тщательный осмотр места. В последствии выяснилось, что солдат лежал на спине, в небольшой воронке. При останках обнаружили фрагменты поясного ремня, крючки шинели,противогаз, ботинки, несколько советских монет 1930 - 1940-х годов, остатки бумаги с названием "Махорка", скрученные фрагменты газеты, остатки курительной бумаги. А вот медальон не удалось найти. 

Останки красноармейца из состава 186 или 243 стрелковых дивизий, вместе с найденными ранее в этом сезоне его однополчанами, будут торжественно перезахоронены в братскую могилу в деревне Козлово Андреапольского округа через месяц.


412
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости