Понедельник, 12 апреля / 03:57

16+
В Тверской области откроют еще 12 кабинетов для вакцинации от коронавируса

В Тверской области откроют еще 12 кабинетов для вакцинации от коронавируса

В Тверской области откроют еще 12 кабинетов для вакцинации от коронавируса
Фото: Кристина Белякова

На телеканале «Россия» Тверь 8 апреля состоялся прямой эфир с Игорем Руденей. Губернатор Тверской области ответил на самые актуальный вопросы жителей региона.

Каждый день тысячи жителей Верхневолжья делают прививку от коронавируса. Игорь Руденя рассказал о вакцинации в регионе.

- Чтобы вакцинация получила более широкое распространение, нам нужно увеличить доверие в обществе к вакцинации, потому что культура вакцинации должна войти в привычку, как гимнастика, зарядка. В Европе идёт третья волна инфекции. Мы видим, что главы правительств зарубежных государств практически закрывают всю деловую и экономическую активность. Возникают новые штаммы, которые более опасны, агрессивнее. Можно сказать, что уже мировое признание получила наша вакцина "Спутник V". В Тверской области вся вакцинация происходит именно этим препаратом. Мы запланировали открыть еще 12 кабинетов для вакцинации на территории региона.
С этой недели можно будет записаться на вакцинацию через МФЦ. Если кто-то не может записаться привычными способами - через Госуслуги, медицинский региональный портал или позвонив по телефонам 122 и прививочных пунктов, то можно прийти в МФЦ и записаться в удобное время и там, где удобно. Мы формируем выездные бригады, которые будут обслуживать предприятия.
Сегодня рекомендации главного санитарного врача - воздержаться от поездок за границу. Можно же поехать в Крым, Краснодарский край. У нас в стране есть всё, что нужно требовательному туристу.
Вакцинация сегодня становится просто необходима тем людям, кто хочет сохранить своё здоровье. Если после прививки человек заражается ковидом, то болезнь протекает без особых симптомов. Наш министр здравоохранения, я, почти все коллеги в правительстве сделали прививку. Мы нормально себя чувствуем, трудимся. Постоянно сдаем тесты на антитела. Смотрим, как организм реагирует. Наша вакцина - действительно серьёзный результат работы наших учёных, признанный на мировом уровне.

Напомним, в Тверской области прививку от коронавируса уже сделали больше 85 тысяч человек.

Вагоны, паводок, новые прививочные пункты: о чем еще говорил в прямом эфире Игорь Руденя


478
Читайте также

Тверская область заняла третье место в рейтинге по объемам лесовосстановления

Тверская область заняла третье место в рейтинге по объемам лесовосстановления

Рейтинг регионов по объемам искусственного лесовосстановления за 2020 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости