Четверг, 4 марта / 02:55

16+
В Тверской области открылись ещё четыре центра амбулаторной помощи больным COVID-19

В Тверской области открылись ещё четыре центра амбулаторной помощи больным COVID-19

В Тверской области открылись ещё четыре центра амбулаторной помощи больным COVID-19

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ещё четыре новых центра амбулаторной помощи пациентам с признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии и новой коронавирусной инфекции начали принимать посетителей в поликлиниках Кимрской, Ржевской, Вышневолоцкой центральных районных больницах и горбольнице №1 в Твери.

ЦАПы помогают снизить нагрузку на первичное звено и отделить пациентов, имеющих признаки заболевания COVID-19 или получивших положительный тест на коронавирус, от людей, которым нужно получить плановую амбулаторную помощь.

Кто может обратиться в ЦАПы? Граждане, которые ещё не обращались в медучреждение и у них наблюдаются признаки ОРВИ, внебольничной пневмонии или имеются симптомы ковида, а состояние здоровья позволяет прийти в ЦАП лично.

Сейчас в Тверской области ЦАПы работают в поликлиниках Торжокской, Бежецкой, Конаковской ЦРБ, в Твери – в горбольнице №5 и областном клиническом лечебно-реабилитационном центре (улица Горького, 50).

Центр амбулаторной помощи в городской больнице №5 начал работать 8 января, каждый день сюда приходит порядка 50 человек. Пациентов осматривает врач-терапевт, берёт мазки, выдаёт направления на КТ, а также бесплатные лекарства. Если тест положительный, пациента, если необходимо, направляют в стационар этой же больницы.

Главврач Областного клинического реабилитационного центра Александр Старцев отметил эффективность работы новых ЦАПов: «Центры себя оправдывают. Мы ежедневно принимаем большое количество больных, и они не выстраиваются в очереди  в поликлиники, не увеличивают нагрузку на скорую медицинскую помощь. ЦАПы полностью выполняют свои функции».

Мощности ЦАПа в реабилитационном центре мощности увеличить – ещё на 40 человек в сутки, отметил Старцев.

Приём в центрах идёт с 8.00 до 20.00 ежедневно, необходима предварительная запись. Записаться на приём можно, позвонив с 8.00 до 19.00 по номеру 122, через систему www.medregtver.ru, а в исключительных случаях – лично обратиться в регистратуру Центра.

До 25 января в Тверской области начнут работу еще четыре новых центра - в Калининском районе, Кашине и Нелидово, в Твери – в здании областного кардиодиспансера (ул. Тамары Ильиной, 5).


976
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости