Пятница, 17 августа / 10:02

16+
В Тверской области полицейский «успокоил» дебошира

В Тверской области полицейский «успокоил» дебошира

27.10.14 | 15:53

Печать
В Тверской области полицейский «успокоил» дебошира

Принято процессуальное решение в отношении сотрудника Дежурной части МО МВД России «Лихославльский».

По предварительной информации, 23 августа 2014 года, находясь в доме по улице Лесопильная поселка Калашниково Лихославльского района Тверской области, в ходе конфликта на бытовой почве, находясь во внеслужебное время, сотрудник полиции причинил телесные повреждения пьяному гражданину. Данный гражданин ночью распивал спиртное у себя в квартире в шумной компании. На просьбу сотрудника полиции прекратить нарушать общественный порядок компания не реагировала.

По данному факту руководством УМВД России по Тверской области назначена проверка, по результатам которой при установлении вины полицейский будет уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Как сообщили на сайте СУ СК РФ по Тверской области, Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОМВД России  по Лихославльскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, 23 августа 2014 года в ночное время  между сотрудником органа внутренних дел — водителем дежурной части ОМВД РФ по Лихославльскому району и мужчиной, находившимися в квартире д. 8 по ул. Лесопильной пос. Калашниково Тверской области, произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки сотрудник полиции нанес мужчине удар кулаком в область челюсти, чем причинил потерпевшему повреждение в виде перелома нижней челюсти справа, которое вызвало длительное расстройство его здоровья на срок свыше трех недель и квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.     
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

Читайте также
В Вышневолоцком районе завершился фестиваль «Летопись водного пути»

В Вышневолоцком районе завершился фестиваль «Летопись водного пути»

Посвящен 340-летию гениального гидротехника и 315-летию Вышневолоцкой водной системы

Тверские полицейские нашли и вернули хозяину украденный планшет

Тверские полицейские нашли и вернули хозяину украденный планшет

Подозреваемый в краже уже сознался в содеянном

В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости