Пятница, 23 октября / 08:43

16+
В Тверской области полностью отремонтировали дорогу Красномайский – Фирово

В Тверской области полностью отремонтировали дорогу Красномайский – Фирово

В Тверской области полностью отремонтировали дорогу Красномайский – Фирово
Фото: Правительство Тверской области

В тверском регионе завершен ремонт автодороги Красномайский – Фирово. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 56 километров трассы отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Участие Тверской области в национальном проекте позволяет приводить в порядок автодороги, обеспечивающие доступность социальных учреждений, объектов экономики, туризма, – считает Игорь Руденя.

Дорога Красномайский – Фирово проходит по территориям Фировского района и Вышневолоцкого городского округа. Она принадлежит к опорной сети региона. Это единственная дорога, которая обеспечивает доступность поселка Фирово и других населенных пунктов муниципалитета, а также связывает их с трассами М-10 и М-11.

Ремонт дорог проводился поэтапно. В 2018 и 2019 годах отремонтировали 34 километра дороги. В этом году еще 22 километра введены в эксплуатацию. Таким образом, дорога отремонтирована на всем протяжении от трассы М-10 до поселка Фирово.

Ремонт проводила подрядная организация ООО «Магистраль». Цена контракта – 162,5 млн рублей.

На объекте проведено фрезерование,  устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. На дороге укрепили обочины, установили знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение, нанесли дорожную разметку термопластиком.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тверской области всего отремонтировано 153,6 километра дорог регионального значения.  


463
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости