Суббота, 4 июля / 23:47

16+
В Тверской области появилось еще 230 коек для пациентов с коронавирусом

В Тверской области появилось еще 230 коек для пациентов с коронавирусом

В Тверской области появилось еще 230 коек для пациентов с коронавирусом
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области завершается второй этап развертывания коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. 11 мая в тверской областной клинической больнице появилось еще 230 коек, все они с возможностью подачи кислорода.

В настоящее время в регионе создано 1050 инфекционных коек, более 800 из них с кислородом.

- На этом не останавливаемся. Мы понимаем, что просто выполнить инструкции недостаточно, надо готовиться к любому течению событий. Мы увеличиваем коечный фонд до 1500 коек, - отметил Игорь Руденя.

На первом этапе в регионе создали 630 коек, в том числе 441 койку с кислородом. Они находятся в тверской ОКБ, городской больнице №6, Калининской ЦРБ и Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Затем в горбольнице №1 и Конаковской ЦРБ было развернуто дополнительно еще 190 коек. Создана госпитальная база для беременных женщин и детей.

Работа по расширению инфекционных госпиталей продолжается в Зубцовской и Нелидовской ЦРБ. В планах также задействовать Андреапольскую, Кашинскую и Лихославльскую ЦРБ, областной клинический лечебно-реабилитационный центр и несколько других медицинских учреждений.

В Тверской области на мероприятия по борьбе с COVID-19 выделено около 1 миллиарда рублей. В регионе формируется лекарственный резерв, закупаются средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование.

Напомним, что в регион привезли 50 тысяч защитных костюмов, которые будут направлен в инфекционные госпитали.


711
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости