Воскресенье, 19 августа / 04:37

16+
В Тверской области строится распределительный центр для отгрузки сельхозпродукции

В Тверской области строится распределительный центр для отгрузки сельхозпродукции

В Тверской области строится распределительный центр для отгрузки сельхозпродукции

В Конаковском районе Тверской области идёт строительство распределительного центра на базе Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода. Площадь - около 4,5 тыс. квадратных метров. 

Центр позволит оптимизировать логистику внутреннего товарооборота, повысить скорость отгрузки продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован осенью 2018 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Завершен монтаж сэндвич-панелей, прокладка внутрикорпусных сетей. Осуществляется установка окон, ведется армирование плиты пола. В ближайших планах – начало работ по внешнему благоустройству территории.

Необходимость расширения складских помещений вызвана ростом объемов производства Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода. Распределительный центр будет обслуживать клиентскую базу в Конаковском и Дубнинском район Тверской области и Дубнинском районе московского региона. Также здесь будет формироваться распределительный центр Группы компаний «Агропромкомплектация», откуда будут осуществляться прямые отгрузки в Московскую область, что позволит эффективно осуществлять поставки в крупные распределительные центры федеральных сетевых ритейлеров.

В отчете Законодательному Собранию Тверской области губернатор Игорь Руденя отметил, что в регионе сохраняются позитивные тенденции в сельском хозяйстве.

«В 2017 году рост производства продукции в отрасли составил 4,5%. Положительная динамика обусловлена увеличением показателей в животноводстве. Общий объём финансирования регионального агропромышленного комплекса за счёт средств областного и федерального бюджетов увеличился почти в два раза и составил 3,2 млрд рублей», – сказал Игорь Руденя.

На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в этом году в регионе заложено порядка 106,5 млн рублей средств федерального и областного бюджета – на 34% больше, чем в прошлом. В два раза, до 12 тыс. рублей за 1 га, увеличен размер субсидий для предприятий, занимающихся выращиванием льна-долгунца.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства Тверской области, объёмы производства продукции АПК в этом году составят в денежном выражении 39,9 млрд рублей – на 2,4 млрд рублей больше, чем в 2017-м.

Планируется, что росту показателей в животноводстве будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.


Читайте также
В Кашине появятся  таблички с QR-кодами на зданиях и памятниках

В Кашине появятся таблички с QR-кодами на зданиях и памятниках

Кашин - пилотный город-участник проекта «Код русской провинции. Первый этап»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости