Пятница, 10 апреля / 03:37

16+
В Тверской области увеличена поддержка АПК более чем на 166 млн рублей

В Тверской области увеличена поддержка АПК более чем на 166 млн рублей

В Тверской области увеличена поддержка АПК более чем на 166 млн рублей

В Верхневолжье на 2019-2021 годы более чем на 166 миллионов рублей увеличена господдержка сельскохозяйственной кооперации и фермерских хозяйств. Такое решение было принято на заседании областного правительства.

Как отметил Игорь Руденя, ключевыми видами АПК в Тверской области исторически являются растениеводство, молочное животноводство, льноводство, овощеводство. В целом в 2019-2021 годах на развитие малого и среднего бизнеса в агропромышленном комплексе будет направлено порядка 172 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

По нацпроекту предусмотрена грантовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств по программе «Агростартап» до 3 млн рублей. Гранты до 4 млн рублей можно получить на развитие потребительских кооперативов. Около 24,2 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат сельхозпотребительским кооперативам.

Также около 10 миллионов рублей предусмотрено на создание и обеспечение деятельности Центра компетенций. Сельхозтоваропроизводителям будут оказываться информационно-консультационные услуги, а также проводиться конференции и семинары по вопросам развития фермерства и сельхозкооперации, сообщили в пресс-службе областного правительства.


375
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости